Друзья, Вы находитесь на beta-версии сайта. Некоторый функционал может быть ограничен.
В Курске стартовал 24-часовой хакатон

В Курске стартовал 24-часовой хакатон

В Курске на базе Юго-Западного государственного университета сегодня стартовал проект «Курский хакатон». Двадцать две команды из нескольких регионов страны в течение ближайших суток будут работать над решением разных задач, которые сформулировали для них организаторы и партнеры мероприятия.
В Курске сегодня стартовал двадцатичетырехчасовой марафон программирования. Название для него придумано интересное и интригующее - «Курский хакатон».

- Сегодня у нас происходит «Курский региональный хакатон IT-призвание». Уже второй раз у нас проводится такое мероприятие. Его участники - студенты IT-специальностей, - рассказал директор департамента информационных технологий и нового набора (ДИТиНН) Алексей Пыхтин.

Поучаствовать в форуме, а заодно и заняться решением различных задач, сформулированных организаторами и партнерами мероприятия, решили 22 команды. Это студенты курских вузов и колледжей, а также гости из Тулы, Белгорода и Москвы.

- Ребята сами смогут выбрать, что им ближе, и в течение суток постараются воплотить в жизнь то, что написано в задании и показать завтра экспертам рабочий продукт. Это должна быть программа или презентация, чтобы они смогли подтвердить, что они программисты, IT-разработчики, - добавил Алексей Пыхитн.

- Шесть площадок. В частности, здравоохранение, транспортная логистика, доступная среда и другие…- отметила декан факультета фундаментальной и прикладной информатики Тамара Ширабакина.

Путь к достижению цели участники мероприятия могут выбрать любой. В их распоряжении – разные источники информации. Главное - найти в многообразии материалов единственно верное решение проблемы. Одним из участников хакатона оказался студент курского вуза Дессан Хемраев.

- Слышал, как проходят хакатоны. Там бывает интересно, сложные задачи группами решаются, - рассказал участник хакатона Дессан Хемраев.

А вот Юсуф Саидов приехал в Курск из Белгорода. И он перед собой поставил две задачи - достойно представить свой вуз и создать конкурентоспособный проект.

- Лично я занимаюсь разработкой и применением систем машинного обучения. Распознавание лиц и другие подобные методы, предметы, продукты. То есть применение распознавания лиц в разных областях, - сказал другой участник мероприятия Юсуф Саидов.

Ну а теперь, пожалуй, самая важная информация. Команда-победитель хакатона получит денежный приз и уникальный шанс попасть на заметку потенциальных работодателей.
Андрей Губанов, Ангелина Некрасова
2 0
Комментарии для сайта Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения