Школы Курска оборудуют дезинфицирующими средствами

В администрации Курска пояснили, что школьников областного центра пока не планируют переводить на дистанционное обучение. Слухи о том, что это может случиться, стали распространяться после выхода в свет рекомендаций Минобрнауки, посвященных борьбе с распространением коронавируса.
© 46ТВ
16 марта 2020. /46ТВ/. - Переводить курских школьников на дистанционное обучение не планируется, во всяком случае пока, - только что заявили в мэрии Курска. - В то же время во всех учреждениях образования должна быть обеспечена возможность обработки рук дезинфицирующими средствами.

Ранее замгубернатора Ирина Хмелевская сообщала, что в школах близятся каникулы и, поскольку в регионе пока не выявлено случаев заболевания коронавируса, перевод детей на дистанционное обучения не считается целесообразным.

Сегодня ситуацию в образовательных учреждениях Курска мониторил замглавы города Владимир Гребенкин. Он побывал в школе №5, осмотрел помещения образовательного учреждения и пообщался с педагогами.

- Антибактериальное мыло возле школьных умывальников теперь является необходимым атрибутом, - заявил Владимир Гребенкин.

Кроме того, в учебных заведениях должно быть организовано и ежедневное измерение температуры у педагогического коллектива. Сообщается, что тех учителей, у кого температура будет выше 37,5 градусов, к работе не допустят.

- Если у педагога появятся другие симптомы простудного заболевания – кашель, насморк, першение в горле - его также отправят домой, - отмечают в администрации областного центра. - Непрерывно ведётся и мониторинг здоровья детей - за ними пристально следят учителя.

Впрочем, многие школьники уже сейчас самостоятельно приносят в учебные заведения жидкость для дезинфекции и регулярно обрабатывают ею руки, особенно перед посещением столовой.
по информации администрации Курска
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения