В Курске стобалльники рассказали о ЕГЭ в период пандемии

В Курске сегодня, 27 августа, чествовали школьников, набравших 100 баллов на ЕГЭ. Таких по итогам прошлого учебного года в регионе 27. Причем, двое смогли сдать на максимум два экзамена. Утром стобалльники встретились с губернатором Курской области. Но прежде ребята вспомнили, как прошли экзамены, и как повлияла на подготовку к ним пандемия коронавируса.
27 августа 2020. /46ТВ/. Экзаменационная кампания в нынешнем году выдалась необычной. Из-за пандемии коронавирусной инфекции ЕГЭ по одному предмету писали порой в два дня, чтобы максимально разобщить выпускников. Кроме того, школьники проходили специальные «кордоны» - до экзамена им измеряли температуру, дезинфицировали руки.

- Все в перчатках, в масках работники находятся, детям разрешено быть в перчатках и масках, но это не является обязательным требованием, - рассказывала руководитель пункта №3 Татьяна Панёвина.

Необычной в связи с ковидом была и подготовка школьников к ЕГЭ. И они, и особенно их родители, познали все прелести дистанционного обучения. Как бы то ни было, глобально на итоговых результатах это не сказалось. Более четырех тысяч старшеклассников успешно справились с задачей.

- Как и в прошлом году, результаты ЕГЭ в нашей области сопоставимы с прошлыми годами, - рассказывает председатель комитета образования и науки Курской области Наталья Пархоменко. – Несмотря на все сложности, которые были с марта, они нисколько не повлияли на качество подготовки наших выпускников.

- Во время пандемии была целиком самоподготовка, - вспоминает выпускник, набравший 100 баллов по химии, Руслан Попов. – Это прорешивание каких-то вариантов, это самоанализ ошибок и работа на их исправление.

Руслан Попов из курчатовской гимназии №2 - один из 27 учащихся, сдавших ЕГЭ в этом году на сто баллов. Максимум он набрал по химии, экзамен по которой был максимально сложен. Молодой человек очень любит этот предмет.

- Химия мне понравилась с первого урока 8 класса, - говорит парень. - Мой учитель Русакова Елена Витальевна смогла влюбить в предмет. Четыре года я занимался химией очень серьезно.

Сто баллов по химии и чуть меньшее количество по биологии помогли выпускнику без проблем поступить «на бюджет» в курский медицинский университет.
Степан Данекин, Тимур Кочетов
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения