В Курске воспитанники центра «Успех» представили впечатляющие разработки

Врио губернатора Курской области Алексей Смирнов сегодня принял участие в заседании Попечительского совета регионального центра «Успех». Обсуждались результаты подготовки к олимпиадам, нюансы модернизации системы работы с одаренными детьми и решения других актуальных вопросов. Также воспитанники центра представили впечатляющие разработки.
20 июня 2024. /46ТВ/. - Мы работаем и на стратегическом, и на тактическом уровне для того, чтобы максимальное детей, имеющих природную одаренность, выявить уже на школьном этапе и потом их сопровождать на пути к олимпиадной подготовке. И мы, безусловно, поговорим о тех возможностях, которые существуют на площадках каждого муниципалитета для того, чтобы эта система работала максимально эффективно, - рассказала врио министра образования и науки Курской области Наталия Бастрикова.

И эта деятельность постепенно приносит свои плоды. Так, в регионе возросло количество победителей и призеров всероссийских предметных олимпиад. Увеличивается и количество детей, демонстрирующих успехи во внеурочной деятельности. Наглядные результаты упорной работы показали воспитанники центра «Успех» - сегодня подошла к концу очередная профильная смена. Будущие конструкторы, инженеры, ученые и микробиологи презентовали свои проекты, которые оценил врио губернатора. Юных конкурентов Илона Маска он даже обещал трудоустроить.
Проекты ребят - бот для онлайн-покупок и приложение секретного алгоритма шифрования для геологов, журналистов и связистов - уже привлекли внимание специалистов. Особняком стоит работа Дениса Левента, который занимается в центре уже 5-й год. Он учит школьников проектировать ракеты.

- Ежегодно, а точнее два раза в год, к нам приходят школьники, которые хотят заниматься спутнико-ракетостроением, и мы должны как-то это их желание воплотить в жизнь. Соответственно, мы им предлагаем создать вот такую ракету на основе нашего конструктора, который мы разработали несколько лет назад, и он применяется уже и на всероссийском уровне, - пояснил Денис Левент. - В будущем ребята могут заняться либо разработкой больших ракет, либо разработкой маленьких спутников.

Результаты проведенной работы впечатляющие.

- С нашим экспериментом мы опередили лучшие команды из технических вузов – команды из «бауманки», МИФИ, и в этом году мы принимаем в участие, разрабатываем новый аппарат, и думаю, что выиграем, - уверен наставник юных ракетостроителей.

Попробовать свои силы в ракетостроении одаренные дети могут прямо сейчас, и для этого не обязательно жить в самом Курске. В центре «Успех» можно обучаться и в дистанционном формате. Главное – поставить цель и верить в себя. И тогда получится всё.
Тимур Кочетов, Мария Чиликина
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения
Евгений Михайлович
Евгений Михайлович2 дня назад 13:47
Так ведь она может не сдержаться и воскликнуть — Господин назначил меня любимой женой! И ей ничего не будет. А Котляров вряд-ли это произнесёт.Можно попасть под статью 6.21. Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений и (или) предпочтений, смены пола, отказа от деторождения.ещё
Гость
Гость2 дня назад 13:44
*уки предали, продали и продолжают уничтожать. Где же враги?
Андрей
Андрей2 дня назад 13:38
Что нужного для города сделали Куцак, Цыбин и другие юные таланты? Ничего полезного, поэтому, скатертью дорога.ещё
5е колесо жгёт
5е колесо жгёт2 дня назад 12:49
Отличное изобретение - мастер план! Любой может быть мастером, без образования, без лицензии, нормативов, техусловий! Ответственность понесут те, кто будет вынужден это разрабатывать.ещё
Ваня
Ваня2 дня назад 12:25
Зачем в Глушково гостиничный комплекс? Туда туристы валом поедут? И когда наконец в Курске разберутся с водопроводом и очистными??ещё
FORAGENT501