В Курске определили самые качественные и вкусные пельмени (видео)

Отварное блюдо, приготовленное из тонкого теста, в которое заворачивается мясной фарш, угадывается сразу. Речь, конечно же, пойдет о пельменях. Точнее об их качестве, оцениваемом на очередном сравнительном смотре, прошедшем, по традиции, на базе Курского торгово–экономического университета
31 октября 2012. /46ТВ/.

Почти каждая нация имеет свой вариант пельменей, а где их нет, туда их обязательно привезут и попытаются переделать на свой лад. Начинка может быть самой разнообразной – от классической, с мясом и луком, до оригинальной – с зеленью, грибами или рыбой.
Тщательному смотру качества подверглись 10 образцов пельменей с фаршем из говядины и свинины, продаваемых на территории Курской области. Все представленные образцы зашифровали под порядковыми номерами и подвергли анонимной проверке.
- Сначала пельмени отправили в Центр гигиены и эпидемиологии, где провели исследования на наличие генно – модифицированной продукции, а также по физико-химическим свойствам: жирность, доля мяса в фарше и ряд других показателей. Органолептические свойства: вкус, цвет, запах оценивает рабочая группа, - объясняет заместитель председателя комитета потребительского рынка, развития малого предпринимательства и лицензирования Курской области Михаил Аксенов.
Некоторые образцы участвовавших в конкурсе мясных полуфабрикатов удовольствия членам рабочей группы и экспертной комиссии явно не доставили.
Эксперты конкурсной комиссии, с удовольствием или без, ознакомились со всеми представленными образцами пельменей. Нашей съемочной группе, к сожалению, не удалось попробовать ни одного конкурсного образца. Но мы не расстроились и обратились за помощью к повару. Ведь как бы не различались образцы продукции на конкурсе, рецепты приготовления пельменей практически не отличаются друг от друга.
- Каждый производитель предлагает свои рекомендации к варке пельменей. После всплытия пельменей, их следует поварить еще 5-7 минут. Но лучше следить за сведениями на упаковке продукта. При варке можно добавить специи, к примеру, перец, по своему вкусу, - говорит Александр БОЙКО, повар.
По итогам смотра, члены комиссии признали, что органолептическим, физико-химическим показателям, а также требованиям нормативно-технических документов, соответствуют следующие полуфабрикаты:
пельмени свино – говяжьи «Казацкие со сливочным маслом», ОАО «Курский хладокомбинат», г. Курск;
пельмени «Домашние», ОАО «Курская птицефабрика», Курская обл. п. Ворошнево;
пельмени «По-домашнему» производства ИП Никитин И.В. «Нива Черноземья», Курская область, г. Железногорск;
пельмени «Домашние», ООО «Морозко», г. Санкт Петербург;
пельмени «Домашние», ООО «ПК «Мириталь», Московская область, г. Реутов;
пельмени «Сибирские», ООО «Шельф 2000», Московская область, г. Домодедово;
пельмени «Медвежье ушко» из отборной свинины и говядины, ЗАО «Мясная галерея», г. Владимир;
Не соответствующими по органолептическим показателям и маркировке признаны три образца пельменей:
пельмени «Алидан» «Столичные», ИП Тарновский Д.В., г. Воронеж;
пельмени Любимая зима «Столичные», ИП Янцен В.А., г. Челябинск;
пельмени «Традиционные Останкинские», ОАО «Останкинский мясоперерабатывающий комбинат», г. Москва.
Кристина Цокур, Михаил Новиков
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения
FORAGENT501