«Хлебные перспективы» Курской области (видео)

С приходом моды на похудение хлеб, зачастую, перестал быть обязательным украшением домашнего стола. В целях сохранения фигуры многие куряне громко заявляют: «Мы хлеба не едим». Между тем и производство, и продажи хлебобулочных изделий в Курской области стабильны и даже растут.
04 июня 2013. /46ТВ/.

Вместе с тем растут и цены. И это обстоятельство вызывает неподдельное беспокойство не только у покупателей, но и у производителей хлеба. Волнение достигло таких масштабов, что курский губернатор устроил специальное выездное областное совещание по вопросам развития хлебопекарной отрасли.
- На Руси хлебу традиционно внимание уделялось всегда, - вспоминает губернатор Курской области Александр Михайлов.
В Курске, столь же традиционно, основное внимание уделяется не просто производству хлеба, а производству хлеба, реализуемого по социальным ценам. И по этому показателю регион точно «впереди планеты всей». Ну хотя бы в масштабах страны.
- Ежедневно в среднем по региону выпекается сто тонн хлеба. 50% - это социальный хлеб. У нас на порядок выше, чем в других регионах по количеству. Программ по выпуску социальных сортов хлеба у наших соседей нет. Они пытаются. Они выпускают. Но этого недостаточно, - считает губернатор.
Основную массу «социального» хлеба потребляют в районах области, и волнение по поводу продолжения программы поддержки производителей этого продукта пошло именно из глубинки.
- Самый большой процент выпекаемого социального хлеба за маленькими хлебопроизводствами в районах, - объясняет Юрий Беляев, председатель областного комитета пищевой и перерабатывающей продукции и продовольствия, - и они волнуются за эту программу.
Выводы, которые прозвучали сегодня на совещании, прошедшем на одном из предприятий-флагманов курской хлебопекарной промышленности, однозначны. Курская программа поддержки хлебопеков и социально незащищенных слоев населения сворачиваться не будет.
Станислав Пупко, Михаил Новиков
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения
FORAGENT501