В курских колониях выбрали лучшего повара (фото)

На днях во Льговской исправительной колонии № 3 прошло достаточно оригинальное для подобных мест мероприятие – конкурс на звание «лучшего повара». В состязании приняли участие осужденные – повара из исправительных учреждений всей Курской области
07 ноября 2013. /46ТВ/. Отборочные этапы соревнования прошли в самих исправительных учреждениях, после которых в финал вышли только пять самых достойных поваров. В лучших традициях кулинарных шоу, под пристальным взглядом жюри и зрителей, в клубе Льговской колонии мастера соревновались за звание «мастер-шефа».
Условия конкурса были просты: за 1 час приготовить кушанье, используя только те продукты, которые представлены в рационе исправительных учреждений. Дополнительным условием конкурса было представление на суд жюри технологической карты с рецептурой приготовления. Эта мера позволит многим блюдам, представленным на конкурсе, появиться в ближайшее время в повседневном рационе осужденных.
По итогам проведенного «поединка» определились обладатели трех призовых мест. Лучшим стал повар 9-й исправительной колонии, который приготовил суп с фрикадельками и рыбные котлеты с оригинальным гарниром. Второе место было присуждено повару ИК-8, представившему на суд жюри гороховый суп и мясное азу. А третье место досталось шеф-повару третьей исправительной колонии, приготовившему борщ и плов. Все участники соревнований получили специальные призы от чайной компании.
Начальник курского УФСИНа остался доволен организованным мероприятием, и пообещал, что впредь такой конкурс будет проводиться регулярно.
Анастасия Вратская, УФСИН России по Курской области
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения
FORAGENT501