В Курске берега реки Тускарь очищают от мусора (видео)

Сегодня курской реке Тускарь повезло. Спасатели и школьники решили очистить берега водной артерии от мусора, бревен и веток. Для того, чтобы осуществить благое дело, участники акции пересели в лодки и целой флотилией отправились воплощать в жизнь задачи операции под кодовым названием «Чистая вода»
16 сентября 2015. /46ТВ/.

- Акция проводится регулярно, мы проводим её ежегодно по окончании купального сезона. Перед началом купального сезона мы очищаем дно и берега, - рассказал о целях акции старший государственный инспектор ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Курской области» Геннадий Алябьев.
Участниками уборки берегов Тускари оказались кадеты-пограничники и кадеты-спасатели из 36-ой и 30-ой курских школ.
- Наша природа находится в крайне плохом состоянии, мы хотим её улучшить, очищаем, - поведал участник акции Владислав Некрасов.
Одни куряне реку чистят, а другие заваливают ее мусором. Берега Тускари изобилуют массой пустых бутылок и прочим хламом.
Ну а там, где не было мусора, постаралась сама матушка-природа. Упавшие в воду старые деревья захламили берега реки. И здесь на помощь школьникам пришли спасатели с бензопилами.
- К сожалению, наши граждане не до конца соблюдают порядок и оставляют после себя довольно много мусора. Река справляться с этим не может, поэтому такие акции очень полезны, - добавил Геннадий Алябьев.
Дело спорилось. Буквально за пару часов кадеты и их старшие товарищи-спасатели с целями акции справились. Только после мероприятия остается открытым один единственный вопрос - почему очисткой берегов занимаются люди, которые с большой долей вероятности не засоряли водную артерию Курска, а те, кто бросает мусор, опять остались в стороне от уборки?
Андрей Губанов, Анастасия Вратская
Одной строкой
Обсуждения