29 сентября 2015.
/46ТВ/.
- Данный смотр, как и последние смотры, проходят в формате «контрольная закупка», то есть оценивать качество будут, кроме экспертов, еще и покупатели, которые находятся в данном торговом предприятии, - рассказала начальник управления потребительского рынка комитета потребительского рынка, развития малого предпринимательства и лицензирования Курской области Вера Дьяконова.
Курян, желающих оценить качество сыра, оказалось весьма много. Жители областного центра со знанием дела начали дегустировать представленные образцы.
- Я решил попробовать все. Все десять номеров. Я выбрал номер пять он оказался самым вкусным. Некоторые сыры, на мой взгляд, либо старые, либо какой-то странный привкус мне, не понравились. Но, как говорится, на вкус и цвет товарищей нет, - признался один из участников смотра качества.
Ну а если серьезно, то быть экспертом по сырам весьма сложно. Тут нужно оценивать многие факторы, в частности, ингредиенты самого продукта и его разновидности.
- Сыров у нас великое множество, их несколько тысяч видов. За все сложно отвечать, - сказала эксперт ООО «Курский центр сертификации» Анна Горохова.
Но отслеживать качество нужно. И для этого проводятся подобные смотры. Тем более, что в последнее время появилось много негативной информации о сырах, которые представлены на прилавках курских магазинов.
- Очень много в СМИ проходит информации, что данная продукция изготавливается с добавлением растительных жиров, чего не должно быть однозначно в сырах. Это должен быть, тогда сырный продукт, - добавила Вера Дьяконова.
- По цвету, если Вы видите желтый, то явно там краситель какой-то добавлен. Может быть натуральный, он чаще всего в сырах используется. Плесени не должно быть, корка не должна быть подгнившей, с какими-то нарушениями. По вкусовым качествам сыр должен быть приятным. Много зависит и от молока, то есть летнее, зимнее, весеннее... Молоко - это сложный продукт, а сыр - самый сложный продукт из молока, - поведала эксперт ООО «Курский центр сертификации» Анна Горохова.
Несмотря на сложность выбора, горожане весьма бойко пробовали представленные сыры, и практически тут же несли листки с номерами полюбившихся образцов в лототрон. Ну а затем эксперты проанализируют мнения курян и определят самый вкусный и качественный сыр.
- Данный смотр, как и последние смотры, проходят в формате «контрольная закупка», то есть оценивать качество будут, кроме экспертов, еще и покупатели, которые находятся в данном торговом предприятии, - рассказала начальник управления потребительского рынка комитета потребительского рынка, развития малого предпринимательства и лицензирования Курской области Вера Дьяконова.
Курян, желающих оценить качество сыра, оказалось весьма много. Жители областного центра со знанием дела начали дегустировать представленные образцы.
- Я решил попробовать все. Все десять номеров. Я выбрал номер пять он оказался самым вкусным. Некоторые сыры, на мой взгляд, либо старые, либо какой-то странный привкус мне, не понравились. Но, как говорится, на вкус и цвет товарищей нет, - признался один из участников смотра качества.
Ну а если серьезно, то быть экспертом по сырам весьма сложно. Тут нужно оценивать многие факторы, в частности, ингредиенты самого продукта и его разновидности.
- Сыров у нас великое множество, их несколько тысяч видов. За все сложно отвечать, - сказала эксперт ООО «Курский центр сертификации» Анна Горохова.
Но отслеживать качество нужно. И для этого проводятся подобные смотры. Тем более, что в последнее время появилось много негативной информации о сырах, которые представлены на прилавках курских магазинов.
- Очень много в СМИ проходит информации, что данная продукция изготавливается с добавлением растительных жиров, чего не должно быть однозначно в сырах. Это должен быть, тогда сырный продукт, - добавила Вера Дьяконова.
- По цвету, если Вы видите желтый, то явно там краситель какой-то добавлен. Может быть натуральный, он чаще всего в сырах используется. Плесени не должно быть, корка не должна быть подгнившей, с какими-то нарушениями. По вкусовым качествам сыр должен быть приятным. Много зависит и от молока, то есть летнее, зимнее, весеннее... Молоко - это сложный продукт, а сыр - самый сложный продукт из молока, - поведала эксперт ООО «Курский центр сертификации» Анна Горохова.
Несмотря на сложность выбора, горожане весьма бойко пробовали представленные сыры, и практически тут же несли листки с номерами полюбившихся образцов в лототрон. Ну а затем эксперты проанализируют мнения курян и определят самый вкусный и качественный сыр.