Друзья, Вы находитесь на beta-версии сайта. Некоторый функционал может быть ограничен.

Курск семимильными темпами избавляется от наружной рекламы (видео)

Курск продолжает массированно очищаться от «рекламной скверны». Комитет архитектуры и градостроительства наступает по всем фронтам, читай, улицам областного центра. Щиты, некогда портившие городской пейзаж, планомерно демонтируют. Специалисты не щадят даже суперсайты – конструкции гигантских размеров. Их отчеты напоминают сводки с военных действий

Курск. Улица Студенческая. Привычный пейзаж. Реклама такси, пиццы, интернета, чего угодно. Вскоре об этом придется забыть. Как, например, об этом щите, еще недавно зазывавшем горожан на шоппинг. Неделю назад он пал, срубленный под самый корешок.
- Ведем работу с щитовой рекламой, - рассказывает начальник отдела наружной рекламы комитета архитектуры и градостроительства Курска Александр Караськов. – Сносим те конструкции, на которые закончились разрешения, которые не вошли в схему и подлежат сносу. На прошлой неделе провели демонтаж конструкций на проспекте Дружбы. На улице Студенческой начата работа. В ближайшее время будем Северо-Запад зачищать. И, самое главное, мы нацелены на улицы Дзержинского и Радищева. Их надо очистить и привести в нормативное состояние как центр города.
Под автоген специалистов комитета архитектуры попала и куда более крупная рекламная «рыба». Суперсайты также падают под натиском блюстителей градостроительных нормативов. На лопатки уже уложены «гиганты» на Московской площади и на улице Студенческой. Наконец, поставлен крест и на небезызвестном экране на улице Карла Маркса, долгое время откровенно мешавшем автолюбителям. Сегодня «квадрат» беззуб, слеп и ждет ухода на вечный покой.
- Это знаковое сооружение с точки зрения наружной рекламы, - улыбается Александр Караськов. – Его демонтаж ознаменует новую эпоху в отрасли наружной рекламы в городе. Потому что эта конструкция и себя изжила и требует переноса в связи с расширением дороги, которое здесь планируют провести.
А новая эпоха в наружной рекламе Курска, по мнению специалиста, за нее отвечающего, - это ситиборды, которые гармонично вписываются в стилистику города, и электронные билборды.
- Бумага, винил заменяется электронными носителями, - говорит Александр Караськов, -то есть это статичные картинки, которые вещаются с электронного экрана.
Степан Данекин, Ангелина Некрасова
0 0
Комментарии для сайта Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир

На каком виде транспорта Вы в основном перемещаетесь по Курску?

Обсуждения