Куряне побаиваются террористов - меры безопасности усиливаются (видео)

Курск и терроризм - между двумя этими словами пока, по счастью, нельзя ставить знак равенства. Но в свете последних событий, происходящих в мире, все равно становится страшновато за себя и своих близких
18 ноября 2015. /46ТВ/.

- Чувствуете ли Вы себя защищенными?
– Нет, - ответила одна из курянок.
- Не совсем. Не знаю, какое-то чувство настороженности просто, - признался курянин.
Чувство страха в России в целом, и Курске в частности, должно развеять принятие решения об усилении режима работы всех силовых структур, направленное на борьбу с мировым терроризмом.
- Безусловно, с учетом террористических атак, которые мы видели во Франции, в Сирии, Ираке и других странах Ближнего Востока, оперативным штабом Курской области, на который возложена координация действий всех силовых структур по противодействию терроризму, постоянно принимаются должные меры, - рассказал заместитель руководителя аппарата оперативного штаба в Курской области Юрий Абросимов.
Конечно, в первую очередь стражи порядка повысили бдительность на объектах транспортной инфраструктуры. В частности, в аэропорту, на авто- и железнодорожном вокзалах. А также в местах массового скопления людей.
- Уже сейчас идут дополнительные антитеррористические проверки объектов транспорта. Мы же прекрасно понимаем, как вчера было доложено руководителем ФСБ России нашему Президенту, что с нашим самолетом, упавшим на Синайском полуострове, был теракт. Естественно, нам было дано указание. Да мы и сами принимаем меры по повышению уровня безопасности объектов транспорта, - добавил Юрий Абросимов.
Улицы областного центра также не остались без внимания правоохранителей. Это даже заметили некоторые горожане.
- Да конечно. Вот там по улице Ленина патруль ходит, - поведала курянка.
Полицейские патрули - дело хорошее. Но будет еще лучше, утверждают правоохранители, если куряне повысят свою бдительность. Например, сегодня сознательность продемонстрировал один из жителей областного центра, заметивший бесхозную сумку на улице Можаевской и вызвавший на место полицейских.
- Сегодня в 11 часов утра поступило сообщение от бдительного гражданина, что на улице Можаевская, возле припаркованного автомобиля, был обнаружен подозрительный пакет. Незамедлительно прибыли оперативные службы, был оцеплен район. Проверено содержимое, там оказались носимые вещи. Сейчас устанавливается, кому принадлежат эти вещи, - уточнил врио зам. начальника полиции по охране общественного порядка УМВД РФ по Курской области Константин Дмитриенко.
В этом случае внимательность курянина остается только похвалить.
- На что хотелось бы обратить внимание граждан, так это на брошенные автомобили возле вашего дома, на подозрительные предметы, оставленные в подъезде перед вашим домом, на лиц, которые рядом с вами сняли жилье и вызывают у вас подозрение. Необходимо сразу обратиться к сотрудникам органов внутренних дел, - добавил Константин Дмитриенко.
- Мы ждем от граждан бдительности и помощи. В случае, если появятся какие либо признаки, которые укажут на подготовку к совершению террористических актов, например, подозрительные люди, какие-либо бесхозные предметы, попытки вербовки в социальных сетях наших граждан в качестве использования их как террористов–смертников, так и в качестве боевиков, мы просим сообщать по телефону доверия УФСБ России 70-20-70 (круглосуточно) телефон дежурной службы 70-24-70. Кроме того имеются телефоны 112 и 02, - резюмировал заместитель руководителя аппарата оперативного штаба в Курской области Юрий Абросимов.
Андрей Губанов, Ангелина Некрасова, видеоматериал пресс-службы УМВД РФ по Курской области
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения
FORAGENT501