Как в Курске искали пропавшую девочку-подростка (видео)

В конце зимы многочисленные сотрудники правоохранительных органов были подняты по тревоге. Поводом для этого послужило сообщение о том, что в Курске пропала девочка-подросток. В последний раз родители видели дочь утром, когда она пошла гулять с собакой. Время шло, а от юной курянки не было никаких вестей. Ближе к трем часам дня родня забила тревогу
15 марта 2016. /46ТВ/.

- Я реально истерила, потому что было очень страшно! Я боялась самого страшного – погодные условия, высокий снег, полыньи и еще плюс мороз, - вспоминает мама девочки.
Полицейские прочесывали лесополосы, заброшенные дома... Но всё было безрезультатно.
В конечном итоге девочку все же удалось отыскать. Собака по кличке Смоки взяла след на улице Полевая и повела за собой кинолога. Заключительным этапом поисков стали свидетельства случайного прохожего.
– Идя по этой улице, пройдя примерно метров 40-50, мне навстречу шел мужчина. Я спросил у него, видел ли он подходящую по описанию девушку. Он сказал, что видел, что идет она, только не по этой улице, а по параллельной, с собачкой, - рассказывает инспектор ЦКС УМВД РФ по Курской области, кинолог Алексей Носов.
Как выяснилось позже, все это время девочка провела у подруги. Вдоволь нагулявшись, она спокойно возвращалась домой, абсолютно не догадываясь о том, что ее родные просто не находят себе места от беспокойства. Но разгоревшиеся дома «страсти» стали для нее настоящим уроком.
– Ну как твои дела? – спустя несколько дней, интересуется у девочки нашедший ее кинолог.
- Все нормально, - отвечает она.
– Далеко больше не ходишь гулять?
– Нет, - заверила юная курянка.
Эта история завершилась благополучно. Однако не всё и не всегда бывает так гладко. Как уверяют в правоохранительных органах, в Курской области в последнее время стало все больше случаев, когда родственники «потеряшек» крайне поздно обращаются с заявлением в полицию.
- В быту существует такое поверье, что необходимо прождать трое суток и только после этого обратиться в органы внутренних дел, - говорит начальник УМВД РФ по городу Курску Олег Латунов.
Ан нет! По заверению правоохранителей, гораздо эффективнее будет, если куряне, в случае возникновения подобного ЧП, обратятся за помощью профессионалов сразу. Тогда шансов найти пропавшего близкого человека будет гораздо больше.
Анастасия Вратская, видео - пресс-служба УМВД по Курской области
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения
FORAGENT501