Ямочный ремонт в Курске - ремонт прошел, остались ямы и железные штыри (видео)

Стремительно врывающаяся в Курск весна обнажила не только проблемы города с разбросанным мусором. Очередная притча во языцех – дороги. Точнее, то, что от них осталось после долгой зимы. Массированный крупномасштабный ямочный ремонт, затеянный мэрией, ситуацию не спасает. «Болевых» точек меньше не становится
06 апреля 2016. /46ТВ/.

Курск. Микрорайон КЗТЗ. Дорога, разделяющая две областные больницы - клиническую и инфекционную имени Семашко. Впрочем, дорогой это «чудо» назвать можно с большой натяжкой. По тому, что наречено «дорогой» обычно ездят, а здесь – исключительно ползут. Иначе нельзя. Для многих еще свежи крайне неприятные воспоминания.
- Я здесь в том году два колеса пробил. И если бы сейчас прошел дождь, вон там стояли бы пять машин. Все бы разбортировались, - рассказывает водитель автомобиля «Хендай».
По признанию часто передвигающихся здесь автомобилистов, этот кусок дороги пребывает в устрашающем состоянии лет пять. Ямы тут периодически «штопают», однако желаемого эффекта такой вариант не дает.
Перманентно «никакое» состояние здешней дороги настолько впечатлило некоторых курян, что они обратились в правоохранительные органы. Стражи порядка решили провести проверку. Хотя проверять здесь, по-моему, нечего. Тут и так все видно.
- Дороги в Курске и Курской области разбиты все, - констатирует водитель автомобиля «Ниссан». – Мы не знаем, как городское руководство будет их восстанавливать. Но «латочный» ремонт в этом году мне кажется бесполезным.
- А толку от него (от ямочного ремонта - прим. ред.), - соглашается водитель такси, - Надолго он? На 2-3 недели. После хороших дождей все размоет.
А вот дорожные ремонтники с эти не согласны. По крайней мере, бригада ДРСУ, латающая по гарантийным обязательствам улицу Дзержинского, обещает, что их асфальт пролежит долго.
- Гарантию пролежит, - говорит бригадир.
- Это сколько?
- 3 года.
А все потому, что трудятся дорожники по «фэншую», соблюдая малейшие правила асфальтоукладки.
- Асфальт используем с добавками, что более упрочняет его, делает немного лучше. Ну и погода, сами видите, делаем нормально. А то все ссылаются на погоду. Стараемся соблюдать все условия выполнения работ.
А это улица Звездная все того же областного центра. Ямочный ремонт проведен около месяца назад. Неизвестно кто тут трудился и по каким технологиям, но факт остается фактом. Подлатанная дорога постепенно принимает привычный, щербатый вид. А кое-где даже ощетинилась опасной арматурой. Когда сюда вновь заглянет асфальтоукладчик - большой вопрос. Работы у спецтехники нынче непочатый край.
Степан Данекин, Андрей Губанов
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения
FORAGENT501