16 июня 2016.
/46ТВ/.
- Взял бы и этой колбасой в производителя! - эмоционально высказывается один из покупателей.
На сей раз курянам предложили оценить продукцию семи производителей, которая частенько встречается на прилавках магазинов региона. Это ИП «Никитина», «Гордость провинции» и ООО «Лико» из Курской области, комбинаты из Губкина и Томаровки Белгородской области, а также предприятия из Московской и Смоленской областей. Важно отметить, что «краковская» колбаса выпускается по ГОСТу, а не по техническим условиям, когда производитель дает себе возможность использовать различные добавки, в том числе растительные белки.
- Колбаса «краковская», так как это - продукт по ГОСТу - не должна содержать никаких растительных белков. Она должна содержать мясо, шпик и примеси специй, - поясняет Вера Дьяконова, начальник Управления потребительского рынка областного комитета торговли и потребительского рынка.
7 образцов «краковской» колбасы, представленной на дегустации, растительных белков не содержали. Однако, как показали предварительные лабораторные исследования, во всех случаях было завышено содержание влаги.
- Во всех образцах завышена массовая доля влаги. Это безопасный продукт, но он не соответствует требованиям ГОСТа по завышенному содержанию влаги.
- То есть он весит больше, чем должен был?
- Да.
- То есть мы переплачиваем?
- Да, мы переплачиваем за воду, - добавляет Вера Дьяконова.
Переплачивая за воду, многие куряне не могут себе позволить объедаться «краковской» колбасой - выходит очень накладно.
- На моё мужское ощущение вкус вроде бы нормальный. Я выбрал пятый образец. Я бы такую колбаску купил, но немного, потому что дорогая, - признается пожилой курянин.
Возможность совершенно бесплатно отведать недешевой колбасы привлекла на дегустацию множество посетителей одного из курских гипермаркетов. Они активно оценивали вкусовые качества представленных образцов и выбирали лучшие.
- Седьмой. Ориентировалась на вкус прежде всего, не могу посмотреть состав. Вкусовые качества, - сообщает девушка.
- Вот шестой соленый слишком, - уверен мужчина.
А вот образец под номером два и внешний вид имеет не очень привлекательный. Да и на вкус, мягко говоря, не очень - имеется какой-то посторонний привкус.
Впрочем, у каждого предпочтения разные. Отрадно уже то, что «краковская» колбаса, пусть и водянистая, но все же натуральная и полностью безопасная для потребителей. Если, конечно, она свежая.
- Взял бы и этой колбасой в производителя! - эмоционально высказывается один из покупателей.
На сей раз курянам предложили оценить продукцию семи производителей, которая частенько встречается на прилавках магазинов региона. Это ИП «Никитина», «Гордость провинции» и ООО «Лико» из Курской области, комбинаты из Губкина и Томаровки Белгородской области, а также предприятия из Московской и Смоленской областей. Важно отметить, что «краковская» колбаса выпускается по ГОСТу, а не по техническим условиям, когда производитель дает себе возможность использовать различные добавки, в том числе растительные белки.
- Колбаса «краковская», так как это - продукт по ГОСТу - не должна содержать никаких растительных белков. Она должна содержать мясо, шпик и примеси специй, - поясняет Вера Дьяконова, начальник Управления потребительского рынка областного комитета торговли и потребительского рынка.
7 образцов «краковской» колбасы, представленной на дегустации, растительных белков не содержали. Однако, как показали предварительные лабораторные исследования, во всех случаях было завышено содержание влаги.
- Во всех образцах завышена массовая доля влаги. Это безопасный продукт, но он не соответствует требованиям ГОСТа по завышенному содержанию влаги.
- То есть он весит больше, чем должен был?
- Да.
- То есть мы переплачиваем?
- Да, мы переплачиваем за воду, - добавляет Вера Дьяконова.
Переплачивая за воду, многие куряне не могут себе позволить объедаться «краковской» колбасой - выходит очень накладно.
- На моё мужское ощущение вкус вроде бы нормальный. Я выбрал пятый образец. Я бы такую колбаску купил, но немного, потому что дорогая, - признается пожилой курянин.
Возможность совершенно бесплатно отведать недешевой колбасы привлекла на дегустацию множество посетителей одного из курских гипермаркетов. Они активно оценивали вкусовые качества представленных образцов и выбирали лучшие.
- Седьмой. Ориентировалась на вкус прежде всего, не могу посмотреть состав. Вкусовые качества, - сообщает девушка.
- Вот шестой соленый слишком, - уверен мужчина.
А вот образец под номером два и внешний вид имеет не очень привлекательный. Да и на вкус, мягко говоря, не очень - имеется какой-то посторонний привкус.
Впрочем, у каждого предпочтения разные. Отрадно уже то, что «краковская» колбаса, пусть и водянистая, но все же натуральная и полностью безопасная для потребителей. Если, конечно, она свежая.