В Курске пустили под трактор партии земляники, персиков и помидоров (видео)

30 июня 2016 года на курском рынке специалисты территориального Управления Россельхознадзора провели рейд по контролю за ввозом, оборотом и транзитом сельскохозяйственной продукции. Некоторые предприниматели проверки не выдержали
04 июля 2016. /46ТВ/.

Ревизоры обнаружили запрещенную к ввозу на территорию России подкарантинную продукцию без необходимых документов. В списке незаконных товаров оказались более трех килограммов польской земляники, почти шесть килограммов свежих томатов. И это еще не всё.
- Сегодня, 30 июня 2016 года, в десять часов утра специалистами Россельхознадзора изъята партия персиков из Испании, - прокомментировала заместитель начальника отдела государственного надзора в области внутреннего карантина растений Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям Жанна Емельянова. - Происхождение установлено согласно маркировки и этикеток на упаковке.
Задержанная партия испанских персиков составила без малого пятьдесят килограммов.
Все эти привезенные в Курскую область фрукты и овощи входят в перечень санкционной сельскохозяйственной продукции, завоз которой на территорию России запрещен.
- В присутствии двух незаинтересованных лиц все три партии были уничтожены, - добавила Жанна Емельянова.
И персики, и томаты, и землянику безжалостно пустили под трактор.
Ангелина Некрасова, видеоматериал отдела государственного надзора в области внутреннего карантина растений, г. Курск
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения