Куряне в жару сидели без воды пять дней из-за ремонта, который занял ... 2 часа (фото)

На юге Курской области, в поселке Солнцево, в аномальную жару жильцы многоквартирного дома провели пять дней без воды. Случилось это из-за имущественного и финансового конфликта между администрацией Солнцево и компанией-арендатором
05 июля 2016. /46ТВ/. Авария на магистрали произошла 26 июня. Сети у муниципалитета арендует и эксплуатирует частная коммунальная компания. Поэтому жители обратились к ее специалистам. Выяснилось, что авария произошла на отрезке трубы между восьмиквартирным домом и основной магистралью. Арендатор посчитал, что этот участок находится за пределами его ответственности и выставил счет за ремонт жильцам. Собственники отказались платить, потому что делают это ежемесячно, по установленному тарифу. Затем жители обратились в поселковую администрацию, после чего началось длительное выяснение отношений между местной властью и коммунальной организацией. Только на третий день около спорного дома распломбировали старую колонку, чтобы жители могли взять воду хотя бы для хозяйственных нужд. Сдвинуть ситуацию с мертвой точки удалось лишь после того, как жители обратились в Общероссийский народный фронт.
- Арендатор, который ответственен не за один дом, а за все коммунальные сети поселка Солнцево, повел себя совершенно безответственно, – возмутились в Курском региональном отделении ОНФ. - Остаться без воды – это серьезное испытание для детей и стариков, которые живут в доме.
Активисты ОНФ дважды выезжали в Солнцево, чтобы найти решение проблемы. По их мнению, сама ситуация стала возможной из-за того, руководство поселка Солнцево своевременно не отрегулировало имущественные отношения с арендатором. Ему передали по договору сети без точного обозначения каждого участка. Коммунальная организация, к сожалению, попыталась получить прибыль даже в этой, аварийной, ситуации.
Региональное отделение Народного фронта совместно с Главным управлением МЧС России по Курской области готовы были доставить людям цистерну питьевой воды. В итоге глава поселка пообещал оплатить расходы коммунальной организации по устранению аварии. Активисты ОНФ настояли, чтобы ремонтная бригада начала работу немедленно. Интересно, что ремонт был завершен в течение двух часов.
По материалам пресс-службы ОНФ
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения