«Новый Курск» возводит новый микрорайон в зеленой зоне областного центра (видео)

Курская область - один из лидеров ЦФО по строительству жилья. Весомую лепту в показатели вносит строительная компания «Новый Курск», возводящая микрорайон на северо-востоке областного центра. Сдача первой очереди намечена на конец лета нынешнего года
08 июля 2016. /46ТВ/.

Северо-восточная часть Курска. Новый трехэтажный дом практически готов к сдаче. Современная планировка, поквартирное отопление, передовая система вентиляции... Этот объект - первое детище проекта «Новый Курск».
- «Новый Курск» - это, стартовавший на Курской Коренской ярмарке подписанием соглашения, проект, в котором участвуют 3 компании: ЖК «Фестивальный», ЖК «Жемчужина Курска» и ЖК «Русская деревня», - рассказывает директор строительной компании «Новый Курск» Александр Тарасов. – Проект рассчитан на 6-8 лет застройки.
Все три жилищных комплекса из 180 домов с численностью населения 12 тысяч человек вырастут на северо-востоке областного центра. Место живописное - пойма реки Тускарь, рядом урочище «Шуклинский лес». Благодать, да и только. Все органично соответствует философии компании «Новый Курск».
- Философия компании – это строительство в зеленом микрорайоне жилья, в котором хочется жить и решать проблемы, с которыми сталкиваются в других микрорайонах, как то - отсутствие парковок, школ, детских садов. Изначально в нашем проекте они заложены, - говорит Александр Тарасов. – Такая философия: строить, как для себя, строить для людей.
Поэтому в строительстве «Новый Курск» использует исключительно передовые технологии. Стены возводят из керамического кирпича, что сегодня мало кто делает. Система отопления домов разработана в Германии, а система вентиляции - в Дании. В Дании же сделаны и мансардные окна, которые устанавливают сегодня.
- Наши окна оборудованы инертным газом аргон, который снижает теплопотери, - рассказывает региональный представитель датской компании «VELUX» Денис Жалостников. – Используется низкий эмиссионный слой серебра. Эти окна сделаны на европейских фабриках и соответствуют жестким европейским требованиям по теплосбережению. Поэтому люди будут находиться в комфорте.
Сдача первой очереди жилищно го комплекса «Фестивальный» намечена на конец лета. Кстати, свободных квартир с индивидуальной внутренней планировкой, реализуемых по доступным ценам, в этой трехэтажке уже нет. В сентябре-октябре «Новый Курск» начнет продажу жилья в расположенном неподалеку жилищном комплексе «Жемчужина Курска», а в первом квартале следующего года - в «Русской деревне».
P.S. Продажи второго дома очереди жилищного комплекса «Фестивальный» в июле 2016 года
Степан Данекин, Андрей Губанов
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения