В Курске для масштабной стройки вырубают лес (видео)

Недалеко от Курска, в урочище «Шуклинка», полным ходом и с применением тяжёлой строительной техники идут работы по вырубке леса. По этому поводу обеспокоились местные жители. Люди уверяют, что вырубка таких деревьев незаконная из-за того, что территория Шуклинки входит в список природных зон, которые предлагается особо охранять
14 июля 2016. /46ТВ/.

Сегодня ходит очень много разговоров о том, что в урочище Шуклинка Курской области вырубают лес, вчера на место выезжали активисты Общероссийского народного фронта и сегодня мы связались с руководителем группы по скайпу.
- По поводу законности не буду делать скоропалительных выводов, вызывает сомнения, как минимум. Надеемся, что прокуратура, администрация города сделают оценку надлежащей законности и дадут ответ по поводу законности. Но сомнения у фронтовиков возникли. На чём они основаны? Земельный участок находится в водоохранной зоне и предназначен для рекреационных целей, то есть для целей, связанных с отдыхом граждан, - пояснил член регионального штаба ОНФ Сергей Григорьев.
С высоты птичьего полёта хорошо видно, что этот зелёный оазис близ городских каменных джунглей, действительно, благодатное место и для жизни и для отдыха. Но вместо этого здесь производится вырубка большого количества ценных деревьев, таких как вяз, липа и дуб. И сейчас по подсчётам фронтовиков уничтожено уже около половины гектара. И это с учётом всей площади урочища в 14 гектаров.
- Вырубаются полосы такой ширины, что как будто бы планируются дороги в четыре полосы, линии электропередач напряжением 10 киловольт или около того. Такие значительные объекты, как их ещё называют линейные объекты, в месте, где по закону разрешено строительство временных домиков, сооружений отдыха, - рассказал Сергей Григорьев.
По разговорам же местных жителей, здесь планируют организовать банный комплекс, с чем люди категорически не согласны. Более того, в четырехстах метрах от места вырубки протекает река, а с учетом того, что в этих местах нет центральной канализации, куряне переживают, что отходы от деятельности комплекса будут сливаться прямо в реку.
В общем и целом проблема есть, и ею сейчас занимаются курские активисты.
Ангелина Некрасова, Станислав Пупко, видеоматериал Александр Дундуков
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения