Новостройка в центре Курска «радует» новоселов затопленным подвалом (фото)

В Курске активисты из ОНФ проверили состояние новостройки, расположенной в Курске по адресу: улица Карла Либкнехта, 42Б. Этот 12-квартирный дом, на возведение которого потратили 27 млн 205 тыс. рублей был построен по областной программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья и введен в эксплуатацию в июле 2013 года
14 июля 2016. /46ТВ/. Активисты заинтересовались этой новостройкой по причине наличия недоделок - их обнаружили еще год назад. И вот новый мониторинг выявил новые проблемы. Например, воду, которая стоит в подвале даже в жару.
- Можно было бы предположить, что в помещение поднимаются грунтовые воды, – прокомментировали активисты. – Однако застройщик заверил, что на этапе проектирования были проведены необходимые геодезические исследования. Выходит, что причиной происходящего являются либо некачественные материалы, либо плохая работа. Для окончательного заключения относительно истинных причин подтопления предлагаем вскрыть фундамент.
Теперь выяснять причину наличия воды в подвале будет застройщик - делать это его обязал председатель комитета ЖКХ и ТЭК Курской области.
Все недоделки, обнаруженные в доме на улице Карла Либкнехта, активисты систематизируют - устранять их также придется застройщику, причем, за свой счет.
по материалам Курского ОНФ
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения