Курские полицейские выловили около 200 любителей выпить на пляже (видео)

Прозвучавшая однажды и ставшая нарицательной фраза начальника Главного управления МЧС России по Курской области Ивана Лунева «алкоголь-вода-труп» подтверждает свою актуальность каждый год. Уже в нынешнем купальном сезоне употребление спиртного спровоцировало гибель на воде 10 человек. Спасатели в ежедневном режиме патрулируют водоемы региона, особенно зоны стихийного купания. Объясняют, призывают к сознательности. Особое внимание уделяется гражданам, употребляющим на берегу высокоградусные напитки. Аналогичную работу ведут и полицейские, в чью компетенцию входит законное пресечение подобных правонарушений
18 июля 2016. /46ТВ/.

Полицейские патрули на пляжах Курска – явление привычное. Стражи порядка этот самый порядок пытаются сохранить, а потому следят за ним и на суше, и на воде.
- Задействуются водный и конный патрули, ДПС, ППС, вневедомственная охрана, добровольцы, - рассказывает Владимир Шульгин.
Главные «возмутители» пляжного спокойствия – люди, распивающие спиртное. Горячительные напитки на всех влияют по-разному. Одни, нет-нет, да дебоширят. Другие – ведут себя мирно. Но все без исключения лезут в воду. А там, кому как повезет. По статистике, в Курской области с начала июня нынешнего года в состоянии алкогольного опьянения утонули 10 человек. А скольких удалось остановить!
- Пресечено около 200 административно-правовых нарушений, связанных с употреблением спиртного на пляжах, - приводит цифры Владимир Шульгин.
Кроме штрафа, замеченный в употреблении спиртного на пляже, то есть в общественном месте, может быть по закону с него выдворен. Вот эти молодые люди с початой баклажкой пенного были под угрозой выдворения, но вовремя сориентировались.
- Это не наше (пиво)! – утверждает парень.
-Не ваше!? – переспрашивает патрульный. – Давайте выльем!
- Выливайте!
Золотистый напиток утилизируется. Рейд продолжается. Часто на пляжах полицейским приходится вступать с отдыхающими в полемику.
- С чего вы взяли, что это общественное место? – вопрошает посетитель пляжа.
- Читайте законы, - рекомендуют стражи порядка.
До конца лета почти полтора месяца, а значит и употреблять будут, и объясняться будут, и штрафы выписывать тоже будут. От наказания мало кто уйдет.
-Мы с воды все прекрасно видим, кто чем занимается, - предупреждает инспектор ППС УМВД России по городу Курску Константин Нужных.
Степан Данекин, видеоматериал пресс-службы УМВД России по Курской области
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения