Под Курском состоялся Крестный ход в память Царских Мучеников (видео)

В минувшее воскресенье, 17 июля, в день памяти Царских Мучеников в храме в честь Зачатия праведной Анны, расположенном в селе Донское Золотухинского района Курской области, состоялся Крестный ход
18 июля 2016. /46ТВ/.

Церковь ещё не восстановлена до конца, но это не помешало съехаться сюда священнослужителям из других курских храмов.
- Сегодня удивительный день! Сегодня состоялся Крестный ход, мы совершили фактически путь с земли на небо. Цари снимали сапоги, становились в единый строй со своим народом и шли по этой благословенной дороге, - радостно сообщил пономарь храма прп. Серафима Саровского и Всех Святых, в земле Курской просиявших Виктор Фесенко.
- Мы сегодня приехали втроем с сестрами, провели службу с благословения матушки игуменьи, потому что мы не можем оставить этот храм без молитвы в их престольный праздник святых Царственных Страстотерпцев, - рассказала инока Амвросия Женского монастыря во имя преподобного Алексия, человека Божия.
Несмотря на летний зной, маршрут Крестного хода простирался от самого храма до ближайшего источника и обратно. В шествии приняли участие представители казачьих организаций, которые активно помогают восстанавливать некогда разрушенный храм.
- Вместе с атаманом мы стараемся помогать нашим православным храмам по восстановлению, ремонту. Любая помощь требуется в настоящее время, потому что всё было в запустении, - говорит кошевой атаман Союза общественных объединений казаков Центрального Черноземья Николай Заикин.
Постепенно храм восстанавливается, но работы идут крайне медленно. Непростую ношу взяли на себя неравнодушные куряне, которые бесплатно занимаются восстановлением церквей уже несколько лет.
- Мы надеемся, что здесь построят звонницу. Тут будут колокола настоящие, сейчас пока мы слышали запись, поэтому жаждем настоящего колокольного звона, - с надеждой говорит инока Амвросия.
Напомним, храм был построен в 1896 году, пережил нелегкие времена - старинное кирпичное здание было полуразрушено и заросло бурьяном. Чтобы как можно скорее в этом древнем храме зазвучал неотъемлемый для русской православной церкви колокольный звон, ему нужна любая возможная помощь.
Ангелина Некрасова, видеоматериал предоставлен Алексеем Ляминым
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения