Яндекс-карты обратили на Курск пристальное внимание (фото)

«Яндекс» обновил панорамы Курска. Теперь те, кто активно пользуется интернет-картами, смогут видеть наш город таким, какой он и есть в настоящее время. Новые снимки сделаны в июле 2016 года
18 августа 2016. /46ТВ/. Постоянные пользователи подобных приложений знают, что выбрав маршрут и пытаясь сориентироваться по панорамным видам, в реальности они могут увидеть совсем другие пейзажи. Чтобы не отставать от жизни, на улицы Курска выехал панорамомобиль. Эту машину со специальным фотоаппаратом на крыше могли видеть не только жители областного центра, но и Железногорска, и Курчатова — кстати, снимки этих городов появились на «Яндекс.Картах» впервые.
Теперь виртуальные путешественники на новых панорамах увидят недавно построенный торговый центр «МегаГРИНН» на улице Карла Маркса, кварталы многоэтажек в районе проспекта Клыкова и спортивно-концертный комплекс у парка «Соловьиная роща». Кстати, снимки сотрудники «Яндекса» делали не только панарамомобилем. Иногда со специальным штативом по курским улицам шагал человек. Это позволило запечатлеть наши достопримечательности более подробно. Теперь, не выходя из дома, можно прогуляться по центральной аллее Мемориала или осмотреть памятник Пушкину у драмтеатра.
Работа для этого проведена внушительная - специалисты проехали более 400 километров улиц и дорог в Курске, Железногорске и Курчатове. Сделано более 40 тысяч снимков, из которых получилось 10 329 панорам.
Пресс-служба компании "Яндекс"
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения