Дурман-букеты, костер, полеты авиации - в Курской области ликвидировали «конопляный рай» (видео)

Нарву цветов и подарю букет... Букеты с коноплей стражи порядка никому не дарили. Они складировали их на специально подготовленной площадке, расположенной в Железногорском районе Курской области. Поначалу конопля тщательно скрывалась среди прочей растительности. Но полицейские отыскали ее даже в буйных зарослях лопухов. Наркосодержащие растения собрали и сожгли. За процессом уничтожения следили суровые мужчины в масках и с автоматами в руках
02 августа 2016. /46ТВ/.

- На данном поле в Железногорском районе было обнаружено и уничтожено более 150 корней конопли, - комментирует происходящее участковый уполномоченный Игорь Сумин.
Но это еще цветочки! Ягодки уже не первый год таятся в Рыльском районе Курской области, который в период созревания конопли становится настоящим клондайком для любителей «покурить травку». В село Кукуевка, рядом с которым произрастают огромные конопляные плантации, стягиваются наркоманы со всей Курской области и близлежащих регионов, что сильно расстраивает и местных жителей, и полицейских, и представителей власти.
- У нас произрастают серьезные очаги дикорастущей конопли в Рыльском районе. Это происходит на территории отстойников сахзаводов. Вся проблема в том, что очень тяжело их ликвидировать. Механическим путем вообще никак этого не сделать. Поэтому сегодня с применением малой авиации мы уничтожаем плантации дикорастущей конопли площадью около 12 гектаров, - радуется глава Рыльского района Андрей Лисман.
Малая авиация взмывает в воздух и распыляет химикаты над конопляными полями. К этому событию готовились долго - плантации пытались изничтожить на протяжении нескольких лет, но наркосодержащие растения всё время побеждали.
- Уничтожение очага химическим, физиологическим способом - этого недостаточно. Необходимо внедрение биологического способа данного очага конопли, то есть посадка растений, которые забивают рост конопли, - поясняет начальник отдела по контролю за оборотом наркотиков Александр Тимошенко.
То есть следующим этапом, после того, как кусты высотой в человеческий рост погибнут под действием химикатов, станет высадка на освободившуюся территорию другой растительности, способной до основания ликвидировать «конопляный рай».
Нина Никитина, видеоматериал пресс-службы УМВД по Курской области, использована песня в исполнении Александра Барыкина
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения