Курские пенсионеры перепутали акцию по сбору макулатуры с митингом (видео)

Вчера в Курске активисты, поддержавшие идею восстановления и защиты лесных насаждений, решили провести акцию по сбору макулатуры. Передвижной пункт организовали возле одного из домов на улице Сумской, а объявления об этом разместили в интернете и в людных местах города
04 августа 2016. /46ТВ/.

Народ на призыв откликнулся. Первыми к точке сбора потянулись школьники, поспешившие избавиться от учебников и пособий по сдаче экзаменов. Постоянно меняющиеся школьные программы, а тем более экзаменационные материалы, превращают добротные книги в, по сути, одноразовую продукцию.
- Никто их не берет, они никому не нужны, - с сожалением говорят девочки, принесшие два рюкзака учебников.
Вскоре появились и пенсионеры. Правда, из-за того, что пункт сбора старой бумаги никак не был обозначен, некоторые из них перепутали мероприятие то ли с митингом, то ли со встречей с депутатами.
- Негде людям проехать, - с ходу начинает жаловаться собравшимся пожилая женщина. - Неужели нельзя сделать 200 метров нормальной дороги?
Впрочем, недоразумения быстро прояснялись, и некоторые люди, поначалу желавшие помитинговать, вскоре возвращались «на точку» с кипами старых газет. Практически все, принесшие макулатуру, готовы были сдать ее безвозмездно, поэтому подарки от организаторов акции стали для них приятным сюрпризом.
- Мы Вам дадим папочку, ручку и блокнотик, - говорит активист, передавая подарки пожилой женщине, принесшей ворох пожелтевших газет. - Вы поучаствовали в благом деле. 10 килограммов макулатуры - это небольшое дерево.
Если следовать подсчетам организаторов акции, за один вечер удалось спасти около 2 десятков деревьев, одновременно избавив курян примерно от 200 килограммов ненужных бумаг.
Альберт Асеев
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения