Технические работы на сайте. Комментарии могут быть не доступны.

В Курске начали делать дороги и латать трубы - брошенные котлованы и срезанный асфальт (видео)

Курские власти озаботились ремонтом дорог. Теперь, когда лето уже подходит к концу, в областном центре пообещали отремонтировать сразу несколько улиц с интенсивным движением, причем некоторые из них - капитально
10 августа 2016. /46ТВ/.

По итогам мониторинга активисты Общероссийского народного фронта именно эту трассу, проходящую по улице Дзержинского в Курске, признали худшей дорогой в Центральном Федеральном округе. И вот, ситуация, наконец, должна измениться - здесь начался ремонт.
- Наконец-то, наконец-то дороги сделают - со смесью досады и радости в голосе говорит водитель Волги
-Очень хорошо! И скажу, что здесь хорошие дороги. - заявляет водитель Нивы. - Просто люди дальше не выезжали. Я приехал из Мурманска и знаю, о чем говорю.
Впрочем, по сложившейся в Курске традиции, ремонт ведется неспешно и своеобразно . Дорожное полотно на протяжении нескольких кварталов сняли сразу, и теперь водители вынуждены преодолевать искусственные преграды, объезжая высоко торчащие люки.
Расторопностью в преддверии осени не отличаются и коммунальные службы. Этим раскопкам на улице Димитрова в центре Курска уже больше недели. Тем не менее, в разгар рабочего дня в среду ни одного ремонтника в котлованах обнаружить не удалось. На улице Красной Армии таких безлюдных котлованов сразу два - автомобилисты порой вынуждены стоять в пробках.
Однако, в отличие от дорожников, коммунальщики не всегда спешат предупреждать водителей о нежданных препятствиях на дороге. Воскресным вечером в эти, ставшие невидымими под дождем бетонные плиты врезалось как минимум, две машины. Автомобили пострадали не сильно и водители не стали дожидаться приезда автоинспекции.
И такие сюрпризы тревожат водителей гораздо больше, чем скорость, с какой ведется ремонт.
-Они вообще могут дырки без ограждений оставить - люди проваливаются - жалуется водитель старенького Опеля
Кстати, местные жители звонили в ГИБДД и жаловались на разложенные на дороге необозначенные плиты, но, по их словам, оперативный дежурный государственной инспекции безопасности дорожного движения ответил, что вопрос предупреждения водителей об опасности на дороге в его компетенцию не входит. Кто же в итоге должен предупреждать о препятствиях на проезжей части, так и осталось неясным. Неужели, чтобы выяснить это, надо дождаться большой беды?
Альберт Асеев, Степан Данекин
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения