18 ноября 2016.
/46ТВ/.
Основная отличительная черта ресторана «Николаевский», открывшегося в торгово-развлекательном центре «ГРИНН» на улице Дзержинского, - мясные блюда.
- Тут гора мяса! - описывает главную особенность ресторана его шеф-повар Владимир Мишин. - Очень большое разнообразие стейков. Не обычные, рядовые, такие как «рибай», здесь есть более интересный ассортимент. По крайней мере, такого нет в Курске.
И действительно, меню ресторана пестрит необычными названиями, вроде «Стриплойн Нью-Йорк», «Ти-бон стейк» или более понятное - «Стейк мясника». Краткое описание каждого мясного блюда прямо-таки разжигает аппетит. Послушайте сами - «томлёные телячьи щёчки с жареной овсянкой»!
- Вкусней мяса - только мясо! - справедливо замечает шеф ресторана.
А мясо для ресторана, как уверяет клиентов меню, берётся только высшего качества и, что немаловажно, исключительно российского происхождения.
- Это - мраморная говядина, приготовленная на углях, - продолжает шеф.
Отведав в ресторане «Николаевский» исключительной вкусности блюда, некоторые посетители, несомненно, захотят узнать, каким образом на кухне добиваются таких выдающихся результатов. Увы. В этом они, скорее всего потерпят неудачу.
- Секрет приготовления я Вам, конечно, не скажу, - мило усмехаясь ответит шеф-повар, но завесу тайны всё же чуть приподнимет, - То оборудование, на котором работают, которое используется в этом ресторане, очень мало, где используется. Это уголь. Это мясо. В принципе, всё, что нужно для результата.
Впрочем, культ вкусного мяса, который пропагандирует шеф-повар, далеко не единственное, чем «Николаевский» может привлечь посетителей. Мягкий свет, хорошая сервировка, ненавязчивые ведущие развлекательной программы и интеллектуальное музыкальное сопровождение.
И всё же, вновь возвратимся к «мясным тайнам» нового ресторана. Немного подумав, шеф-повар «Николаевского» пообещал в ближайшем будущем погрузить курян в неведомое.
- Секреты я открою на мероприятиях, которые мы будем проводить в нашем ресторане, - анонсировал деятельность ресторана Владимир Мишин. - Их будет очень много. Будут мастер-классы. Скорее всего, будем жарить мясо прямо в зале.
Первые элементы будущих показательных выступлений посетители премьерного дня работы ресторана уже увидели. Шеф-повар лично нарезал только что приготовленный им ростбиф. Мясное угощение, к глубокому удовольствию собравшихся, тут же перекочевало на столы в качестве «комплимента».
Основная отличительная черта ресторана «Николаевский», открывшегося в торгово-развлекательном центре «ГРИНН» на улице Дзержинского, - мясные блюда.
- Тут гора мяса! - описывает главную особенность ресторана его шеф-повар Владимир Мишин. - Очень большое разнообразие стейков. Не обычные, рядовые, такие как «рибай», здесь есть более интересный ассортимент. По крайней мере, такого нет в Курске.
И действительно, меню ресторана пестрит необычными названиями, вроде «Стриплойн Нью-Йорк», «Ти-бон стейк» или более понятное - «Стейк мясника». Краткое описание каждого мясного блюда прямо-таки разжигает аппетит. Послушайте сами - «томлёные телячьи щёчки с жареной овсянкой»!
- Вкусней мяса - только мясо! - справедливо замечает шеф ресторана.
А мясо для ресторана, как уверяет клиентов меню, берётся только высшего качества и, что немаловажно, исключительно российского происхождения.
- Это - мраморная говядина, приготовленная на углях, - продолжает шеф.
Отведав в ресторане «Николаевский» исключительной вкусности блюда, некоторые посетители, несомненно, захотят узнать, каким образом на кухне добиваются таких выдающихся результатов. Увы. В этом они, скорее всего потерпят неудачу.
- Секрет приготовления я Вам, конечно, не скажу, - мило усмехаясь ответит шеф-повар, но завесу тайны всё же чуть приподнимет, - То оборудование, на котором работают, которое используется в этом ресторане, очень мало, где используется. Это уголь. Это мясо. В принципе, всё, что нужно для результата.
Впрочем, культ вкусного мяса, который пропагандирует шеф-повар, далеко не единственное, чем «Николаевский» может привлечь посетителей. Мягкий свет, хорошая сервировка, ненавязчивые ведущие развлекательной программы и интеллектуальное музыкальное сопровождение.
И всё же, вновь возвратимся к «мясным тайнам» нового ресторана. Немного подумав, шеф-повар «Николаевского» пообещал в ближайшем будущем погрузить курян в неведомое.
- Секреты я открою на мероприятиях, которые мы будем проводить в нашем ресторане, - анонсировал деятельность ресторана Владимир Мишин. - Их будет очень много. Будут мастер-классы. Скорее всего, будем жарить мясо прямо в зале.
Первые элементы будущих показательных выступлений посетители премьерного дня работы ресторана уже увидели. Шеф-повар лично нарезал только что приготовленный им ростбиф. Мясное угощение, к глубокому удовольствию собравшихся, тут же перекочевало на столы в качестве «комплимента».