В Курске военные строят пешеходный мост, который может стать автомобильным (видео)

В Курске вновь наводят мосты. В прямом смысле. В районе улиц Мирная и Новая Бочаровская. Через реку Тускарь. Работу ведет бригада инженерных войск из Мурома. Ее командировало Министерство обороны для совместных тактико-специальных учений
07 августа 2019. /46ТВ/. - Решаются две задачи, - рассказывает глава Курска Виктор Карамышев. – Понтонно-мостовая бригада проводит учения, а куряне получат мост, который в течение года будет работать как пешеходный, а во время паводка позволит переправляться автомобильной технике.
Автомобили по новому деревянному мосту пройдут легко. Он выдерживает вес в 25 тонн. Имеет ширину проезжей части 4 метра 20 сантиметров. Срок службы – 15-20 лет. Все потому, что долговечны несущие конструкции из специально обработанного дуба. Сдать объект в эксплуатацию армейцы планируют 23 августа, к очередной годовщине победы в Курской битве. Могли и раньше.
- Сроки здесь будут смещены в большую сторону ввиду того, что здесь нам важна эстетическая красота объекта. Мы здесь стараемся максимально качественно выполнить работу с применением наших приборов, чтобы работа красиво смотрелась, - говорит заместитель командира в/ч 45445 Александр Григорьев.
Примечательно, что не все местные жители довольны появлению новой переправы. Говорят, что паводка давно не было. Да и соседство с потенциальной автострадой расстраивает.
- Ну пешеходный пускай, но только не машины. Машины нам здесь не нужны. У нас здесь дети, мы здесь ходим. У нас здесь движения никакого нет. Никто нас не трогает. Машины не нужны здесь и проезжая часть не нужна. Только для пешеходов, - считает курянка Оксана Сулейманова.
А какова судьба старого пешеходного моста, который рассыпается от ветхости неподалеку от нового? У мэра – особое мнение.
- Судьба будет определяться с учетом комплексного подхода, - говорит Виктор Карамышев. – Или демонтаж, или приведение в норму.
Степан Данекин, Тимур Кочетов, использовано видео с квадрокоптера в/ч 45445
Одной строкой
Обсуждения