Друзья, мы переехали на новый сайт. Некоторый функционал может быть ограничен.

В Курске ветшает фонтан на Московской площади

В Курске недавно открыли новый фонтан на Театральной площади. Это событие отмечали громко и масштабно. Но в череде подготовки к этому мероприятию власти, видимо, позабыли о судьбе другого современного фонтана, расположенного на Московской площади. Он уныло приходит в запустение.
Май 2016 года. Курск готовится к эпохальному событию - открытию современного фонтана на Московской площади. Прежнее сооружение, открытие которого было датировано 1968-ым годом, пришло в полную негодность. Его решили заменить. Новую жизнь в гидротехническое сооружение вдохнули деньги инвестора.

- Вода - это жизнь. Вода - это радость. Поэтому родилась такая мысль - подарить городу фонтан. Там, где он исторически был. Чтобы люди ходили и радовались, - говорил на открытии фонтана генеральный директор группы компаний «Промресурс» Николай Полторацкий.

Радость курян действительно была безраздельной. Еще бы! В сопровождении музыки, светового шоу, фейерверка и выступления сестер Толмачевых фонтан торжественно открыли.

- Прекрасные впечатления. Мне все понравилось. Особенно фейерверк! - делились эмоциями куряне.
- Потрясающе! Феерия фонтана! Просто непередаваемо! Классно!
- Очень прекрасно!
- Много ярких красок! Классно!

И вот, спустя три года, ситуация поменялась кардинальным образом. Сооружение, переданное на обслуживание городским властям, стало тихо умирать. Тротуарная плитка местами провалилась, а на самой чаше фонтана кое где обрушились гранитные плиты.

В общем, фонтану срочно требуется ремонт. Если его не провести вовремя, сооружение окончательно потеряет былой лоск и превратится в развалину. Многие горожане уже задаются вопросом, а не постигнет ли участь забвения и недавно открытый светомузыкальный фонтан на Театральной площади? Ведь обслуживанием этого сооружения также занимается муниципалитет.
Андрей Губанов, Степан Данекин
0 0
Комментарии для сайта Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения