18 октября 2019.
/46ТВ/.
- Предварительно они прошли испытания в аккредитованной лаборатории, - рассказывает начальник управления торговли комитета промышленности, торговли и предпринимательства Курской области Ирина Трощинская. – Потребитель должен определить качество понравившегося продукта и отдать свой голос за тот или иной.
Масло – не колбаса. А потому поглощать его в голом виде, да еще и в больших количествах, не рекомендуется. К сливочному продукту выдали хлеб.
- Если вы все время будет есть одно масло и не сочетать с другим продуктом, вы не сможете потом улавливать нотки того или иного продукта и не сможете оценить его. В данном случае хлеб подчеркнет вкус органолептики, - заверила начальник управления торговли комитета промышленности, торговли и предпринимательства Курской области Ирина Трощинская.
И хлеб, и масло шли хорошо. «Чайку бы!» -вертелось у многих в уме. Но смотр качества был непоколебим. Специалисты рекомендовали уминающим мини-бутерброды обращать внимание на цвет, он должен быть слегка желтоватый, запах и вкус. Так, идеальное или близкое к тому масло должно таять во рту. А выбрать хороший продукт в условиях магазина без предварительной дегустации поможет детальное изучение упаковки.
- В первую очередь, смотреть на нормативный документ. Предпочтение ГОСТУ. Наименование – масло должно быть сливочное, натуральное. И состав – он не должен содержать никаких растительных жиров, - рекомендует преподаватель курского института кооперации Елена Дедкова.
Масло – не колбаса. А потому поглощать его в голом виде, да еще и в больших количествах, не рекомендуется. К сливочному продукту выдали хлеб.
- Если вы все время будет есть одно масло и не сочетать с другим продуктом, вы не сможете потом улавливать нотки того или иного продукта и не сможете оценить его. В данном случае хлеб подчеркнет вкус органолептики, - заверила начальник управления торговли комитета промышленности, торговли и предпринимательства Курской области Ирина Трощинская.
И хлеб, и масло шли хорошо. «Чайку бы!» -вертелось у многих в уме. Но смотр качества был непоколебим. Специалисты рекомендовали уминающим мини-бутерброды обращать внимание на цвет, он должен быть слегка желтоватый, запах и вкус. Так, идеальное или близкое к тому масло должно таять во рту. А выбрать хороший продукт в условиях магазина без предварительной дегустации поможет детальное изучение упаковки.
- В первую очередь, смотреть на нормативный документ. Предпочтение ГОСТУ. Наименование – масло должно быть сливочное, натуральное. И состав – он не должен содержать никаких растительных жиров, - рекомендует преподаватель курского института кооперации Елена Дедкова.