Друзья, Вы находитесь на beta-версии сайта. Некоторый функционал может быть ограничен.
Курские железнодорожники присоединились к «Большому этнографическому диктанту»

Курские железнодорожники присоединились к «Большому этнографическому диктанту»

Сегодня, 1 ноября, в канун Дня народного единства курские железнодорожники решили присоединиться к международной просветительской акции «Большой этнографический диктант». Участниками стали три десятка курян.
Курские железнодорожники не только знают свою работу. Они активные, а главное - разносторонне развитые личности. Потому сегодня они решили присоединиться к международной просветительской акции «Большой этнографический диктант», который прошел в здании железнодорожного вокзала.

- В рамках проведения диктанта участникам диктанта будут выданы вопросы. Участников диктанта ждут тридцать вопросов, - рассказал главный инженер железнодорожного вокзала г. Курска Сергей Кретов.

А вопросы участникам диктанта достались не самые легкие. Если не сказать, сложные. Котляры, ловари, сэрвы, влахи, крымы – каким группам населения России принадлежат эти названия? Из четырех вариантов ответа надо выбрать правильный. На обдумывание всего теста давали 45 минут.

- Участвуют как пассажиры, так и работники железнодорожного транспорта. На территории вокзального комплекса есть визуальная информация, также и диктор объявлял по громкой связи, - добавил Сергей Кретов.

В итоге свои этнографические силы решили попробовать около трех десятков человек. При этом Юлия Щербинина, как и все, участвовала в этом диктанте добровольно.

- Интересно знать, что находится в нашей стране, - отметила Юлия Щербинина.

Кстати, в этнографическом диктанте, помимо общих заданий, были и региональные. Так, респондентов спрашивали, после какого исторического события началось более активное заселение территории Курского края. Шанс ответить на него был у заместителя начальника вокзала по транспортной безопасности Олега Бовкуна.

- Знания как обновляете?
- С детьми. У меня дети учатся в школе, даже не сколько обновляю, сколько вспоминаю. Ну, где-то и обновляю, - пояснил Олег Бовкун.

Участниками этнографического диктанта стать еще не поздно. Организаторы сделали онлайн тестирование на официальном сайте, которое можно пройти с 1 по 4 ноября. Ну а курские железнодорожники и посетители вокзала свои результаты узнают позднее. Правильные ответы на задания будут опубликованы на сайте www.miretno.ru 10 ноября 2019 года, индивидуальные результаты – 12 декабря 2019 года.
Андрей Губанов, Станислав Пупко
0 0
Комментарии для сайта Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир

На каком виде транспорта Вы в основном перемещаетесь по Курску?

Обсуждения