Друзья, Вы находитесь на beta-версии сайта. Некоторый функционал может быть ограничен.
В Курске проштрафились более 500 бывших заключенных

В Курске проштрафились более 500 бывших заключенных

В Курске подводят итоги оперативно-профилактической акции «Надзор». В течение девяти дней сотрудники полиции без устали навещали освободившихся из мест не столь отдаленных граждан, которые по решению суда живут с некоторыми ограничениями.
Участковый уполномоченный Северного отдела полиции за девять дней оперативно-профилактической акции «Надзор» наездил немало километров. С общением тоже проблем не было. В каждом доме сотрудников полиции встречали по-доброму.

- Какие у Вас ограничения? - спрашивает сотрудник полиции.

- В первую и третью пятницу отмечаться в отделе полиции и с 10 вечера до шести утра находиться дома, - отвечает мужчина.

Этот мужчина и на работу устроился, и машину купил. Отечественную «семерку». Нарушать ограничения – это явно не про него. Такого же принципа придерживается и вот этот гражданин.

- Первого ноября будет уже полгода. И еще ни одного нарушения, - рассказывает мужчина. – Осталось еще полгодика - и можно в суд подавать, чтобы хотя бы одну отметку сняли.

А вот в этой двухэтажке гостей из полиции явно не ждали. Мужчина неуверенно держался на ногах.

- С алкогольной продукцией надо завязывать, - убеждает сотрудник полиции.

- Да, с этим нужно завязывать. Ну устройте на работу, - просит мужчина.

С этим полиция совместно с биржей труда старается помочь. Было бы желание. Оно возникает не у всех. Об этом красноречиво говорят итоги оперативно-профилактической акции.

- Привлечено к административной ответственности около 500 ранее судимых лиц, - говорит начальник отдела организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних УМВД России по Курской области Владимир Воднев. – 158 заявлений передано в суд на установление административного надзора, на продление, увеличение ограничений. Возбуждено 21 уголовное дело за нарушение ограничений по административному надзору.
Степан Данекин, видео пресс-службы УМВД России по г. Курску
1 0
Комментарии для сайта Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир

На каком виде транспорта Вы в основном перемещаетесь по Курску?

Обсуждения