В Курске площадка за бывшим кинотеатром им. Щепкина погрязла в разрухе

В Курске усиленно стараются навести порядок. И если на центральных улицах это мало-помалу получается, то стоит свернуть немного в сторону, можно напороться на нелицеприятную картину. Например, как за бывшим кинотеатром имени Щепкина, который теперь именуется Центр «Звездный». Этот дворик некогда был местом притяжения горожан. Здесь люди отдыхали и общались на свежем воздухе. Теперь здесь царят печаль и запустение.
26 ноября 2019. /46ТВ/. - Тут мусора много, всё разбито, - замечают прохожие. - Тут темно, все лампочки выбиты.

- Бардак!

Так одним словом можно охарактеризовать всё, что происходит на задворках кинотеатра. Многие прохожие уже стараются не обращать внимания на происходящее, все быстро пробегают мимо по своим делам. А вечерами здесь лучше вообще не появляться – в темноте можно наткнуться, например, на волну из тротуарной плитки.

- Вот посмотрите, на мусор укажите. Всё делают в рамках благоустройства, бюджетные деньги на это выделяется. Куда у нас девается бюджет, непонятно, - задаются вопросом горожане.

- Ну кто мог придумать - сделать лавочки на кирпичах? - удивляется еще одна курянка.

- Может уже стоило облагородить? - предлагает девушка.

Куряне уверены, что эта территория должна войти в программу благоустройства Курска на будущий год. Во-первых, это центр города, а во-вторых, здесь можно сделать действительно приятную зону отдыха, которая могла бы стать очень популярной у горожан.

- Очень будет хорошо, если привлечёте внимание. Когда-то это было очень хорошее место, люди отдыхали. А сейчас это никому не нужно, - уверен мужчина.

- Голос народа услышьте пожалуйста! - просит курянка.
Ангелина Некрасова, Тимур Кочетов
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения