Друзья, Вы находитесь на beta-версии сайта. Некоторый функционал может быть ограничен.
Депутат Госдумы помогла курской семье обрести жильё и надежду

Депутат Госдумы помогла курской семье обрести жильё и надежду

Курская область, посёлок Медвенка. 4 года назад сюда из Курского района вынуждено переехала Ирина Абросимова со своей 14-летней дочкой Настей. Подросток - инвалид детства, женщина воспитывает девочку одна.
- Дом, где мы жили, дороги не было, школы не было, - вспоминает Ирина Абросимова. - У ребёнка приступ начался, «Скорая помощь» ехала час сорок. Дороги не было, дорогу никто не чистил.

Но это не самое главное.

- В 2005 году я купила дом в Курском районе, мы прожили до 2017 года и выясняется, что у меня дома-то нет! У меня ребёнок между небом и землёй, дома нет. Жилья нет, - удивляется курянка.

В результате путаницы с документами Ирина и её дочь Настя остались на улице. Администрация района предложила им старенькое общежитие, но, чтобы привести туда на постоянное место жительства ребёнка-инвалида, в ремонт надо было вложить очень много денежных средств. Ирина Абросимова стала искать другие варианты. В итоге дом нашёлся в посёлке Медвенка. Это было пустующее и заброшенное строение. Но выхода не было, и Ирина туда переехала.

- Тут раньше стояли ульи в этом доме. Тут не было ни перегородок, ни пола, окна были заложены кирпичами, - рассказывает Ирина Абросимова.

А посреди дома росло дерево. Всем миром жильё приводили в порядок. В итоге из заброшенного здания получилось вполне уютное и чистое жилище. Время шло, но проблем меньше не становилось.

- Вопросов была уйма: получение памперсов, не было инвалидной коляски, не было у нас прописки, оформление земли, которую мы не могли оформить, дом мы не могли оформить, - поясняет женщина.

Хождения по различным инстанциям не давали никаких результатов. Ирина боролась за нормальную жизнь своего ребёнка, поэтому шла на самые кардинальные меры.

- Два раза я на Красной площади пикетировала. Но никто не обращал внимания, пока Татьяна Евгеньевна Воронина не взяла всё под свой контроль, - говорит мама девочки-инвалида.

Ирина Абросимова пришла на приём к депутату Госдумы Татьяне Ворониной, которая прониклась бедами семьи с ребёнком-инвалидом.

- Очень много неравнодушных людей, которые откликнулись на эту беду. Хочу также сказать слова благодарности марафону «Мир детства», который организован в Курской области. И вот всем миром нам удалось решить эту проблему. Наверное, проблема была взяться за это дело, организовать это дело. И у нас всё получилось, - отмечает депутат Государственной Думы Татьяна Воронина.

Чтобы поддержать семью и не оставить её один на один со своей бедой, было задействовано большое количество людей и затрачены колоссальные силы. Вопросы еще остаются, депутат продолжает помогать семье решать все проблемы.

- Конечно, очень долго всё оформляли, очень большую работу она сделала, дай Бог ей здоровья, - благодарит женщина.

Кстати, когда мама с дочкой переехали в Медвенку, в их доме было печное отопление. Но Татьяна Воронина помогла провести газ. Печку смогли разобрать.

- Теперь у нас пять батарей, у нас котёл, всё у нас хорошо. Тепло. Очень хорошо. Это же самое главное! - радуется Ирина Абросимова.

Эта грустная история завершилась благополучно. И теперь на одну счастливую семью в Курской области стала больше.
Ангелина Некрасова, Тимур Кочетов
0 4
Комментарии для сайта Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения