Друзья, Вы находитесь на beta-версии сайта. Некоторый функционал может быть ограничен.
В Курске обсудили стратегию развития здравоохранения

В Курске обсудили стратегию развития здравоохранения

В Курске сегодня, 28 ноября, вновь заработали Мастерские проектов. В фармкорпусе медуниверситета с помощью мозгового штурма постарались выработать стратегию развития регионального здравоохранения на четыре ближайших года. Работали девять секций по разным направлениям сферы. Обсуждения ожидались продуктивные.
- Это будет происходить от уровня центральных районных больниц, заканчивая курской областной больницей, - говорит главный врач ОКБ Дмитрий Поляков. – То есть здесь представлена вся система здравоохранения региона. Это новшество. Наверное, впервые в жизни мы садимся за стол и пытаемся сделать мозговой штурм по проблемам и актуальным вопросам, которые накопились за долгие годы в системе здравоохранения.

То, что проблем в отрасли хватает, знает каждый житель региона. Трехуровневая система местного здравоохранения – от первичной санитарной помощи до медпомощи высокотехнологичной - работает не совсем полноценно. Задача - отладить механизм, параллельно повысив доступность и качество медицинской помощи.

- Мы посмотрим тот ресурс, который уже есть в системе здравоохранения. Безусловно, будут предусмотрены решения, которые позволят либо модернизировать, либо централизовать те или иные ресурсы, чтобы развивать различные направления. Материально-техническая база будет приоритетной задачей на ближайшие 4 года, - отметил Поляков.

Новая стратегия развития здравоохранения состоит из десяти приоритетных направлений. Там и санитарная авиация, и популяризация ЗОЖ, и кадровое обеспечение, и совершенствование раннего выявления заболеваний, и, естественно, педиатрия.

- Речь идет о том, чтобы была организована высококвалифицированная специализированная медпомощь детскому населению, - заметил депутат областной Думы Игорь Зоря. – Дети уезжают в центральные клиники. Но есть необходимость приблизить спецпомощь к жителям нашего региона.

Об этом и многом другом курские работники здравоохранения дискутировали в течение нескольких часов. Что из этого вышло – станет известно очень скоро. Рожденная в спорах конструктивная истина, как и в случае с Мастерскими проектов, будет претворяться в жизнь.
Степан Данекин, Тимур Кочетов
0 1
Комментарии для сайта Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения