Друзья, Вы находитесь на beta-версии сайта. Некоторый функционал может быть ограничен.
Мэр Курска принял в эксплуатацию обновленный парк КЗТЗ

Мэр Курска принял в эксплуатацию обновленный парк КЗТЗ

Сегодня в Курске случилось приятное событие. Парк КЗТЗ наконец предстал перед курянами в новом, облагороженном виде. Этот вид стоил властям почти 23 миллиона рублей.
Курский парк КЗТЗ еще недавно пугал горожан своей заброшенностью. Год назад в рамках программы «Благоустройство» сюда пришли техника и рабочие. Началось преображение зоны отдыха. Правда, без заминок и скандалов, связанных со сдачей первой очереди парка, не обошлось.

- Первая часть небольшая, которая принималась в прошлом году, естественно, была масса нареканий. Потому что под Новый год всё заканчивали спешно. И сейчас мы добиваемся, чтобы были исправлены те моменты, просчеты, которые были допущены подрядчиком. Есть там несколько моментов. Но у нас имеются гарантийные письма от подрядчика, что он исправит всё по весне, - отметил глава Курска Виктор Карамышев.

Ну а пока можно говорить о том, что вторая очередь парка была сдана подрядчиком. И городские власти её приняли.

- Скамейки, урны, благоустройство. Сами обратили внимание, насколько ровно выполнены дорожки в парке, насколько качественно уложена плитка. Проверил сам вчера вечером освещение. Работает все отлично, - добавил Виктор Карамышев.

Не возникнет никаких проблем в обновленном парке и у людей с ограниченными возможностями. Они могут доступно передвигаться по всем дорожкам сквера. За исключением, пожалуй, только двух мест. Но, по словам представителей городской администрации, подрядчик клятвенно обещал все исправить. Кстати, несмотря на то, что у властей в целом не возникло претензий ко второй очереди парка, подрядная организация все равно заплатит штраф, так как сдача объекта должна была случится еще три недели назад.

- Ну а так будем принимать парк, - резюмировал Виктор Карамышев.

Тем более, что здесь еще появился современный роллердром, который уже опробовали любители экстремальных видов спорта.

- Сам уже ездил, всё просто супер. Хорошо, есть, где развернуться, есть база, где можно развиваться, - уверен руководитель экстремальных видов спорта Курска Алексей Сошников

Не забыты и любители животных. В парке теперь появилась площадка для выгула собак. К слову, работы в парке КЗТЗ еще не завершены. Здесь в скором времени появятся теннисные корты, а также детская площадка.
Андрей Губанов
0 4
Комментарии для сайта Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения