Друзья, Вы находитесь на beta-версии сайта. Некоторый функционал может быть ограничен.
Курский «Экотекс» посетил бизнес-омбудсмен

Курский «Экотекс» посетил бизнес-омбудсмен

В Курске продолжается борьба жителей Сеймского округа и ООО «Экотекс». Вчера, 28 ноября, около полуночи горожане вновь увидели дым и почувствовали неприятный запах, исходящий с предприятия. К заводу сразу прибыли контролирующие органы. Был среди ночных визитеров и бизнес-омбудсмен Денис Водопьянов.
Сегодня днем региональный уполномоченный по защите прав предпринимателей вновь прибыл на «Экотекс». На рабочей встрече с руководством предприятия решался вопрос, как быть дальше.

- При выезде на место запах и его концентрация определяется от времени суток и от климатических условий. Я с 21 числа мониторинг осуществляю. Стык. Более сильный запах я зафиксировал в один день, 26 числа, - рассказывает бизнес-омбудсмен. – Сегодня мы обсуждаем эти моменты и пытаемся решить ситуацию совместно с руководством предприятия. Ищем пути решения данной проблемы.

А проблема, делающая ситуацию патовой, в том, что запах нигде не регламентируется.

- На сегодня надзорные органы не выявили нарушений, в связи с чем у меня нет оснований не защищать данное предприятие. В действующем законодательстве запах не нормируется, - поясняет Водопьянов. – И вот в этом проблема основная.

На «Экотексе», тем временем, к действующей системе фильтрации воздуха, добавляют еще одну. Она уже смонтирована. На днях начнутся пуско-наладочные работы. Но на этом предприятие не останавливается. Оно хочет жить дружно.

- Ищем пути решения, чтобы действительно этот запах, который на некоторых влияет негативно, но в нем действительно нет никаких вредных веществ... Все равно мы будем стараться его минимизировать, - пообещал генеральный директор ООО «Экотекс» Тахир Мурзин. – Или дополнительные установки, или не знаю, что, но будем искать пути решения.

Тем временем, сформирована рабочая группа, состоящая из представителей различных бизнес-организаций. Она будет осуществлять беспрерывный мониторинг «Экотекса» на наличие исходящего с предприятия запаха.

- Совместно с руководителем компании мы ищем пути устранения данной ситуации, - говорит Денис Водопьянов. - Для того, чтобы работало предприятие и не было претензий со стороны населения.
Степан Данекин, Тимур Кочетов
0 0
Комментарии для сайта Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения