Друзья, Вы находитесь на beta-версии сайта. Некоторый функционал может быть ограничен.
Окраина Курска, где погибли 50 кур, стала угрожаемой зоной

Окраина Курска, где погибли 50 кур, стала угрожаемой зоной

Массовый падеж кур, зафиксированный в Кислино Курского района, добрался до областного центра. Вспышку зафиксировали в Васильковом переулке города. На одном из местных подворий разом погибли 50 голов. Теперь там открыт ветеринарно-санитарный пост.
В Васильковом переулке, как и во всем Курске, зима. Тишь, гладь, да лай собак. Еще недавно по улицам частного сектора, наверняка, бегали куры. Теперь такого нет. На одном из подворий на днях мигом полегло 50 голов. Хозяева забили тревогу. Ветеринары не заставили себя ждать.

- Здесь один случай. Проводятся мероприятия по вакцинации птицы, чтобы предотвратить дальнейшее распространение болезни. Подворный обход, выявление у населения данной птицы, восприимчивой к болезни, - рассказывает начальник лечебно-профилактического отдела Сеймского округа Курска ОБУ «Курская городская станция по борьбе с болезнями животных» Сергей Варавин.

По предварительным данным, сейчас в Васильковом переулке осталось всего несколько десятков голов птиц. С ними проведена профилактика. Во избежание распространения болезни открыт ветеринарно-санитарный пост. Все выезжающие автомобили обрабатываются.

- Автомобили обрабатываются на выезд, так как находимся в угрожаемой зоне по факту болезни Ньюкасла. Обрабатываем препаратом «Вероцит», чтобы не было разноса болезни дальше, - уточняет Сергей Варавин.

Что касается птичьей болезни, вызвавшей падеж кур, то для здоровья человека вирус Ньюкасла не представляет опасности. Однако контакт людей с инфицированными пернатыми может вызвать легкий конъюнктивит и гриппоподобные симптомы.

Как сообщают в мэрии, в областном центре установлена угрожаемая зона, ограниченная частью улиц Магистральной, 5-й Кислинской, 20-го Степного переулка и частью Магистрального проезда.
Степан Данекин, Андрей Губанов
0 1
Комментарии для сайта Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения