Синоптики: "Снега в Курской области пока не будет"

К встрече 2020 года Курск готовится, как никогда. На Красной площади установили живую ёлку, а на Театральной площади- дизайнерскую искусственную. В тёмное время суток она сияет почти двумя десятками тысяч ярких огоньков. Тут же и многочисленные фотозоны: 2020, сказочные персонажи и волшебная сияющая карета. И всё вроде хорошо, но для настоящего новогоднего настроения не хватает только снега.
16 декабря 2019. /46ТВ/. - В ближайшее время погода существенных изменений претерпевать не будет, сохранится повышенный температурный режим. Осадков меньше, сегодня фронт проходит повсеместно, а на ближайшие сутки существенных осадков не ожидается. Небольшая морось, местами туманы и повышенный температурный режим. Ночью около 0, днём 0-5 тепла, - рассказала начальник отдела метеопрогнозов Галина Санникова.

Синоптики признаются, что в Курской области сейчас царит настоящая «европейская зима» и, кстати, специалистов это не сильно удивляет. Так, например, в 2017 году в это время температура воздуха в регионе доходила до 8 градусов тепла. Но есть и другие примеры. В 1997 году в этот день, напротив, уже свирепствовали морозы с температурой почти минус 29 градусов. В общем, погода очень непостоянна. И, кстати, под удар этого непостоянства может попасть будущий урожай хлеба. Озимые посевы сейчас не защищены снегом и при сильном похолодании будут крайне уязвимы, да и тепло на них тоже не совсем положительно влияет.

- Для озимых эти погодные условия малоблагоприятны, они расходуют сахара, запасённые для перезимовки. Если надеяться, что резких понижений не будет, а потом будет снежочек, то особой опасности для озимых не будет. В целом мы не очень пока беспокоимся, - начальник отдела агропрогнозов Татьяна Петрова.

Синоптики делают свои прогнозы, по которым куряне в будущем году без хлеба все же не останутся, а вот Новый год жители области, возможно, встретят без снеговиков и катания на лыжах и санках.
Ангелина Некрасова, Тимур Кочетов
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения