В Курске чествуют журналистов

Сегодня в Курске свой профессиональный праздник отмечают журналисты. Торжество в этом году пришлось на понедельник, но он, как известно, - день тяжелый, поэтому все мероприятия по чествованию представителей СМИ перенесли на вторник.

14 января 2020. /46ТВ/. Журналистов благодарили, поздравляли, награждали… Череду приятных событий открыли в Курском городском Собрании, где чествовали победителей конкурса «Курск – любимый город».

- Конечно, мы хотим, чтобы к 1000-летию именно журналистским талантом был написан образ города самым лучшим образом, - считает председатель Курского городского Собрания Алла Чертова.

К журналистам в Курской области отношение самое разное. Эпитеты, которыми награждают представителей СМИ, с завидной регулярностью меняются на прямо противоположные – от стервятников до героев. Ну а главное качество нынешних журналистов четко сформулировал недавно влившийся в ряды представителей СМИ исполняющий обязанности директора телерадиокомпании «Сейм» Александр Ярош.

- Я находился по другую сторону информационного процесса. Мое первое ощущение от курских журналистов – это удивительная лояльность к своей профессии. Работа журналиста требует колоссального количества усилий, которое, возможно, не всегда экономически хорошо оценено. Этой работой можно заниматься только по-настоящему её любя. Это удивительное качество – верность своему труду, - говорит Ярош.

И действительно, при нынешнем уровне зарплат заниматься журналистикой в Курской области могут только увлеченные люди. И их, надо сказать, довольно много. Не все они удобны для власти, но практически все готовы ради хорошего репортажа и коня на скаку остановить, и в горящую избу войти, и на залитые талой водой улицы, и к затопленным кипятком гаражам, и отправиться на пробежку в шесть утра, и предстать в необычных для себя образах. С праздником, коллеги!
Нина Никитина, Тимур Кочетов
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения