12-летней курянке собирают деньги на прогулочную инвалидную коляску

12-летней жительнице Курска Веронияке Бубликовой сейчас всем миром собирают денежные средства на прогулочную инвалидную коляску.
Диагноз девочки - ДЦП, спастическая диплегия, подвывих левого бедра, ЗПРР и другие сопутствующие заболевания.
© фото - БФ «Я Верю»
07 февраля 2020. /46ТВ/. В апреле прошлого года Веронике провели реконструкцию левого тазобедренного сустава. Восстанавливается девочка до сих пор.

- Раньше с ней было проще, сейчас тяжелее. После проведённой операции она стала беспокойная, её мучают боли. Недавно мы стали выезжать на прогулке. Нам моя подруга дала коляску, которая нас спасает, иначе мы сидели бы только дома, - рассказывает мама девочки Светлана Фройнд.

Вероника учится, к ней на дом приходит педагог. Самое любимое у девочки - это уроки Монтессори и занятия с психологом. И, конечно, она очень любит гулять. Но чтобы это было возможно и в будущем, необходимо приобрести специальную коляску, которая стоит недешево. Со всеми необходимыми комплектующими нужно почти 160 тысяч рублей. Такой суммы в семье нет.

Мама одна воспитывает Веронику и её 16-летнего брата. Работать не получается, за девочкой нужен постоянный уход. Семья живёт только на пенсию. Помочь некому, поэтому и приходится обращаться за помощью во все инстанции и к неравнодушным землякам.

- Я хочу, чтобы она общалась со сверстниками. Нам сейчас это так необходимо! Сам поход на улицу уже доставляет удовольствие, – говорит мама Вероники.

Сбором денежных средств занимается Благотворительный фонд «Я Верю». Они собирают деньги через официальный сайт. Каждый может внести свой посильный вклад в приобретении новой коляски для Ники. Она поможет маленькой курянке передвигаться, общаться, гулять и делать всё остальное, что сейчас не доступно особенному ребёнку.

Вся актуальная информация имеется в группе соцсети Ok.ru- Бубликова Вероника. Нужна помощь на лечение!
46ТВ
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения