Технические работы на сайте. Комментарии могут быть не доступны.

В Курске оштрафовали автомобилистов за стоянку на газонах и детских площадках

В Курске сегодня ударили по неправильно парковке автомобилей. Специальный рейд прошел в рамках месячника борьбы с нарушителями правил стоянки, объявленного в начале февраля мэром города. Долго искать штрафников не пришлось.
11 февраля 2020. /46ТВ/. Курск. Проспект Энтузиастов. Серый «Форд Фокус» сразу привлек внимание участников рейда. Вскоре появился владелец автомобиля. На него составили административный протокол за неправильную парковку.

- В данном случае это нарушение правил благоустройства на территории городского округа «город Курск», - объясняет председатель административной комиссии Центрального округа Курска Лариса Татькова. – Предусмотрено наказание за данное нарушение. Статья влечет наказание в том числе штраф на физических лиц от 3 до 5 тысяч рублей, на юрлиц – от 100 до 250 тысяч, на должностных лиц – от 30 до 50 тысяч рублей.

Автомобилист прекрасно понимает, что допустил нарушение. Но по-другому, считает, нельзя. Проблема с парковочными местами в Курске как была, так и никуда не делась.

- Газона на самом деле сейчас нет, - считает Евгений Панафиденко. – Такое время года, и машина стоит тут на асфальтированной площадке. Я не вижу порчи. А оштрафовали за парковку в неположенном месте. Просто, когда приезжаешь домой с работы в семь-восемь вечера, абсолютно негде поставить машину. В доме три подъезда, допустим 200 машин. А где их ставить? Я в зимнее время могу на газоне поставить, потому что просто больше негде ставить.

При этом автомобилист готов парковаться на платной стоянке. Но тут таких нет. Равно, как и подземных парковок. Таких, например, как в Москве.

- В столице был у одноклассника. У них подземная парковка в доме. Удобно. У нас с парковками беда, а только штрафовать людей - это не выход, - замечает владелец «Форда».

Но у властей правда своя. Рейд продолжился. На проспекте Дружбы обнаружилась целая группа припаркованных на газоне машин. Все их владельцы – нарушители тех самых правил благоустройства. Каждое транспортное средство зафиксировали на фото. Их будут рассматривать на административной комиссии.

- 26 дел об административных правонарушениях уже рассмотрено комиссией, и владельцы транспортных средств привлечены к установленной законом ответственности, - говорит Лариса Татькова. – По 37 фактам направлены материалы в ГИБДД.

По тем же адресам отправится и административное дело владельца вот этой «Калины». Автомобилист так к проверяющим не вышел.

- Сергей Анатольевич? – вопрошает представитель администрации Центрального округа в домофон. – Не-а. Открывает дверь и все.

При этом экологи, радеющие за сохранность газона, сами понимают, что водители ставят машины в неположенные места не от хорошей жизни.

- Очень болезненный вопрос. Человек приехал домой поздно, после работы, устал. Машину поставить негде. Из-за безвыходности получается вот так, но закон надо соблюдать, - говорит заместитель начальника отдела комитета экологической безопасности и природопользования Курска Владислав Варвянский.

Месячник борьбы с нарушителями правил стоянки, объявленного мэром города, завершится в конце февраля.
Степан Данекин
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения