В Курске на 2 года посадили интернет-мошенника

Сегодня на скамье подсудимых Ленинского районного суда Курска оказался уроженец Подмосковья. 39-летний мужчина, находясь в местах лишения свободы, с помощью телефона и Интернета облапошил четырех человек.
04 марта 2020. /46ТВ/. В Ленинском районном суде Курска сегодня выносили приговор мужчине, который, находясь за решеткой в колонии строгого режима, умудрился обмануть несколько доверчивых россиян с помощью мобильных средств связи.

- Подсудимый, отбывающий наказание в исправительной колонии №9, обладая телефоном, создал в сети Интернет страницу под названием Денис Васильев, - рассказала старший помощник прокурора ЦАО г.Курска Татьяна Бойченко.

Подсудимый разместил объявление, в котором утверждал, что он поможет лицам с плохой кредитной историей решить проблемы с получением нового займа. В итоге на удочку злоумышленника попались четыре человека.

- Места жительства наших потерпевших располагаются от Белгорода до Тюменской области, - добавила Татьяна Бойченко.

Четверо потерпевших отправили на счета мошенника от восьми до шестнадцати тысяч рублей.

- Они давали номер своего телефона. Он звонил и в телефонных разговорах склонял к тому, чтобы люди перечисляли денежные средства за получение кредита, определенный процент, а также, по его словам, необходимо было перевести денежные средства за транзакцию для перечисления денежных средств. Кроме того, он указывал номер киви-кошелька, - отметила старший помощник прокурора ЦАО г.Курска Татьяна Бойченко.

Интересный факт. Своими противозаконными действиями осужденный занимался, уже практически отсидев срок за убийство. Но подышать воздухом свободы ему так и не удалось.

- В момент освобождения он был задержан сотрудниками полиции. Было возбуждено новое уголовное дело, - заметила Татьяна Бойченко.

В итоге сторона обвинения предложила суду отправить злоумышленника на три года в колонию строгого режима.

P.S. Служители Фемиды с этим практически, согласились отправив злоумышленника за решетку на два года.
Андрей Губанов
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения