В Курске обсудили поправки в Конституцию РФ

В Курске сегодня, 4 марта, заседала Общественная палата. Обсуждали в том числе поправки в Конституцию России. Президент вынес их на народное голосование. Правда, пока не совсем понятно, когда состоится день всероссийского волеизъявления. Главе государства предложили сделать это 22 апреля нынешнего года.
04 марта 2020. /46ТВ/. Избирательная комиссия Курской области уже начала необходимые подготовительные мероприятия. В частности, идут переговоры с типографией на распечатку бюллетеней.

- Текст избирательного бюллетеня будет определен Указом Президента РФ, вопрос, который будет вынесен на голосование, - рассказывает председатель Избирательной комиссии Курской области Галина Заика. – Главное здесь - разъяснительная информационная работа с гражданами-участниками голосования.

В Курской области на 22 апреля право голоса имеют 940 тысяч человек. Их будут ждать 1111 стационарных избирательных участков и несколько временных - в больницах Курска и Курского района и на железнодорожном вокзале. Если с процессом волеизъявления примерно всё понятно, то с поправками в Конституцию гораздо сложнее.

- Президент только внес свои предложения, выслушал предложения общественности, местных политических партий. Давайте смотреть, что проанализируется в Госдуме. Но если делить по блокам, то мы понимаем, что есть поправки, защищающие суверенитет и подчеркивающие приоритет российского права. Второй блок, и мы понимаем, что он останется, укрепление власти – Госдума, Совет Федерации. И после этого вопрос, связанный с социальной поддержкой, вопрос по индексации пенсий и прожиточного минимума, - говорит член Общественной палаты РФ от Курской области Константин Комков.

По мнению специалистов, точный круг поправок в Конституцию очертят на следующей неделе. Тогда и можно будет вести предметный разговор на эту, пожалуй, главную тему, возможно, всей новейшей истории России.
Степан Данекин, Тимур Кочетов
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения