Куряне издеваются над Роспотребнадзором из-за коронавируса

Сегодня на пресс-конференции в региональном Роспотребнадзоре говорили о коронавирусе. В Курской области в настоящее время 45 человек находятся на карантине по этому заболеванию, двое из них - в стационаре, остальные - на самоизоляции.
12 марта 2020. /46ТВ/. - Те люди, которые были в странах, где ситуация по коронавирусным инфекциям довольно развита, подвергаются самоизоляции. Те, кто находился в контакте с больным, подлежат изоляции в стационаре, третья категория - это больные, они тоже находятся в стационаре, - поясняет врио руководителя Управления Роспотребнадзора по Курской области Олег Климушин.

Итак, у двоих курян, которые находятся в стационаре,поскольку контактировали с больной коронавирусом девушкой, дважды брали анализы. Результат отрицательный. Но всё равно они находятся в больнице под наблюдением врачей. Сложнее дела обстоят с теми, кто подвергается самоизоляции. Их контролировать непросто. По предписаниям,люди на самоизоляции находятся на официальном больничном. Их ежедневно мониторят медики, но, как говорится, возле каждого охрану не поставишь. Некоторые куряне всё равно стремятся выйти на улицу, хотя обязаны находиться дома. Например, сегодня один из жителей Курска расхаживал по общественной площадке, где обсуждались поправки в Конституцию, и заявлял, что он находится на карантине, поскольку на днях вернулся из Италии. За нарушение правил предусмотрен административный штраф.

- У нас информация о том, что кто-то нарушал режим самоизоляции отсутствуют, у нас есть другие моменты. Сограждане, которые побывали на приятном отдыхе за границей в разгар развития коронавирусной инфекции, скрывают своё местонахождение, некоторые откровенно издеваются и говорят, что всех перецелуют и перезаражают, - рассказал Олег Климушин.

По официальной информации, в Курской области лабораторно подтвержденных случаев заболевания коронавирусом нет. На открытую "горячую линию" каждый день поступают десятки звонков от встревоженных жителей региона. Специалисты просят не паниковать и не разводить истерию на почве коронавирусной инфекции. И всё же свое здоровье стоит беречь. Настоятельная рекомендация - уходить на больничный, даже если нет температуры, но есть кашель или насморк.
Ангелина Некрасова, Тимур Кочетов
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения