На карантине по коронавирусу находится 91 курянин

Специальную пресс-конференцию сегодня, 16 марта, провели курские власти, чтобы озвучить подлинную информацию, связанную со вспышкой коронавируса. Главный посыл – поводов для паники нет.
16 марта 2020. /46ТВ/. - На сегодняшний момент заболевших коронавирусом в Курской области не зарегистрировано. Два человека изолированы на карантин в областной больнице им. Семашко, так как у них был близкий контакт с лицом, заболевшим инфекцией. Еще 89 человек находятся в домашних условиях на самоизоляции. Это лица, которые прибыли с территорий, неблагополучных по заболеваемости коронавирусом. Уклонистов от карантина нет, - сразу обозначил врио руководителя Управления Роспотребнадзора по Курской области Олег Климушин.

И, тем менее, в регионе создан оперативный штаб, который внимательно следит за ситуацией. Пока опасаться нечего. Однако превентивные меры по недопущению и нераспространению коронавируса приняты. Например, решено ограничить массовые мероприятия.

- Прежде всего мы можем говорить о бюджетных организациях. Для остальных организаций это носит рекомендательный характер, - заявила заместитель губернатора Курской области Ирина Хмелевская. – Безусловно, декларировать это для коммерческих структур мы не можем, поскольку у нас нет случаев заболевания на территории Курской области. Поэтому вводить карантинные мероприятия пока нет оснований.

А вот основания начать школьные каникулы раньше появились. В целях профилактики. В курских школах они стартуют с 23 марта, хотя планировались с 27-го.

- Ну а длительность их… Мы будем дальше смотреть, какая будет обстановка и что нам дальше делать, - отметила председатель комитета образования и науки Курской области Наталья Пархоменко.

Говорили сегодня и проблеме наличия антисептиков и медицинских масок в аптеках. Она реально существует. Причина - в поставщиках. Точнее, в недостатке у них запасов таких средств.

- Минздрав совместно с Минпромторгом сегодня во время видеоселектора заверили, что проблема решается. И будет решена. Мы надеемся, что федеральный центр с этой проблемой нам поможет, - обнадежила Ирина Хмелевская.

При этом в медицинских учреждениях региона проблем с антисептиками и масками как не было, так и нет. Они полностью укомплектованы этими ставшими дефицитными позициями.
46ТВ
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения