В Курске сносят старинные здания, люди бьют тревогу

В центре Курска, на улице Большевиков, сносят особняки. Общественники забили тревогу. Хотя эти здания не являются объектом культурного наследия, куряне уверены, что при разумном подходе старинные кирпичные строения украсили бы территорию города. Активист и ценитель истории Алексей Лямин не на шутку встревожен.
17 марта 2020. /46ТВ/. - При Российской Империи там было винное производство купца Мальцева. Это были уникальные сооружения с подвалами, с вентиляцией. Там хранились вина. На сегодняшний день с разрушением советских построек уничтожаются и эти старые, - поясняет Алексей Лямин, курский общественник.

Снос происходит как раз рядом с Михайловским храмом, поэтому курянам очень важно знать, что будет возводиться на этой площадке. Печальные слухи уже будоражат общественность.

- По слухам, там хотят возвести, прямо около храма, какой-то торговый комплекс, то есть убить всю старину, - озвучивает главную причину волнений Алексей Лямин. - Это вообще около храма, они как единое целое! Как единое историческое целое. Мы теряем историю, разрушая эти здания, нашу курскую историю, да и, наверное, федеральную в целом.

Пока куряне бьют во все колокола и пишут письма в различные инстанции, в том числе губернатору Курской области, здания продолжают доламывать. Что будет на этой площадке, пока сказать сложно.
Нина Никитина, Ангелина Некрасова, Андрей Губанов
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения