Курянина судят за кражу сейфа и техники на 1,5 миллиона рублей

В Щигровском районе Курской области осенью прошлого года задержали молодого мужчину, подозреваемого в краже сейфа более чем с миллионом рублей. Отличились местные жители – они вовремя проявили бдительность и отвагу, сумев самостоятельно «скрутить» злоумышленника. Сегодня фигурант предстал перед судом.
18 марта 2020. /46ТВ/. Щигровцы услышали лай собаки и вышли на улицу посмотреть, что так встревожило пса. Во дворе расположенного рядом дома увидели подозрительного парня, который выносил какой-то чемодан. Хозяев в этот момент на месте не было, поэтому люди тут же заподозрили, что происходит кража.

- Он вот это окно открыл – и сюда чемодан вытаскивает. Ну мы его не пустили. Он всё бросил и в то окно выскочил. А с той стороны невестка его поймала, - поясняет соседка-пенсионерка.

- И он выпрыгивает в окно из-за туи и на меня. Я кричу на него: стоять! Муж подскочил. Я кричу: руки за спину, а землю, лицом вниз! - вспоминает отважная невестка.

- Внутрь помещения он проник, сломав окно. Обыскав жилище, обнаружил сейф, который спрятал в чемодан, принадлежащий потерпевшим. В дальнейшем, забрал с собой еще чужую бытовую технику и попытался скрыться, - сообщает сотрудник пресс-службы УМВД по Курской области Вилена Танделова.

Злоумышленник был задержан. Оказалось, что это ранее судимый 24-летний парень. Его заключили под стражу, где он находится до сих пор. Сегодня Щигровский районный суд начал рассматривать уголовное дело о хищении. Как поясняют в пресс-службе суда, речь идет об общей сумме около 1,5 миллионов рублей. Вскоре фигуранту вынесут приговор.
Нина Никитина, видео УМВД по Курской области
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения