В Курске на остановке на проспекте Дериглазова царит разруха

Конечная остановка общественного транспорта на проспекте Дериглазова города Курска выглядит весьма непривлекательно. Здесь царствует разруха, свой вклад в которую вносят в том числе водители маршрутных автобусов.
© 46ТВ
23 марта 2020. /46ТВ/. Интересно, когда по проспекту устанавливали новые остановочные пункты, до этой точки почему-то не дошли. Здесь продолжает красоваться обшарпанный павильон, навевающий на пассажиров уныние. О том, что здесь построен новый микрорайон, напоминает только свеженькая урна для мусора.

Дорога здесь полностью разбита, ямы периодически засыпают щебнем, но его надолго не хватает, поэтому в весенне-осеннее время здесь грязи не меньше, чем в сельской местности. И уж точно здесь никто не слышал, что такое дизайн-код, который разрабатывают в Курске.

Впрочем, недалеко от остановки появились некие строения. В них открылась закусочная. Рядом - грязь и мусор.

Но самое интересное то, что это - конечная остановка. Водители после рейса здесь отдыхают, устраивают перекус, пьют кофе или чай. Покупают всё рядом в закусочной. И большинство водителей соблюдением чистоты не озабочено - они мусорят прямо у себя под носом. Газоны, вернее то, что должно быть газонами, буквально закиданы пластиковыми палочками, которыми размешивают чай и кофе. Бывает также, что водители выбрасывают под свои автобусы мусор, который скапливается у них во время поездки.

Словом, конечная остановка проспекта Дериглазова - это отдельное царство, где главенствуют мусор, разруха и безобразие.
46ТВ
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения