Друзья, Вы находитесь на beta-версии сайта. Некоторый функционал может быть ограничен.
Волонтеры закупают для курских пенсионеров продукты и лекарства

Волонтеры закупают для курских пенсионеров продукты и лекарства

В Курске волонтеры приступили к исполнению заявок от граждан, которые находятся в зоне риска по коронавирусу и обращаются на «горячую линию», которую запустили активисты ОНФ совместно с партнёрами. В первую очередь деятельность добровольцев направлена на оказание помощи лицам пожилого возраста, маломобильным гражданам и тем, у кого имеются хронические заболевания.
- В рамках «горячей линии» мы оказываем помощь в доставке продуктов, медикаментов, помогаем оплатить услуги ЖКХ. У нас есть федеральная «горячая линия», на которую обращаются либо сами люди, кто нуждается, либо их родственники. Уже из федеральной системы заявка направляется в регионы, мы её отрабатываем, - рассказывает Милена Симонян, координатор Молодёжки ОНФ по Курской области.

На утро 24 марта таких обращений на федеральную «горячую линию» по Курской области насчитывалось шесть. Одной из заявительниц оказалась пенсионерка Виктория Петрова. Её сын находится далеко, женщина проживает одна, имеет хронические заболевания, поэтому приняла решение за покупками не выходить, а обратиться к волонтёрам.

- Я сейчас не хожу в магазин, сейчас сказали, что карантин по коронавирусу. У меня хроническая астма, то есть связано с дыханием, я решила себя ограничить от вирусов, - отмечает пенсионерка.

В первую очередь женщина нуждалась в медикаментах, питьевой воде и некоторых продуктах, среди которых оказалась и гречка. Волонтёры отправились в магазин в медицинских масках и перчатках, всё по регламенту. Главное - не принести никаких бактерий людям, находящимся на самоизоляции.

- Мы соблюдали выраженную дистанцию с ней, больше полутора метров. Мы находились в средствах индивидуальной защиты, то есть маски - это респираторная защита, перчатки. Мы свои бактерии не могли передать, так как были в перчатках, - рассказывает студент КГМУ Андрея Ляшев.

В квартиру волонтёры не заходили. Не положено по регламенту. Что касается оплаты покупок, деньги добровольцы забирают по факту принесённых товаров.

- У нас есть выделенные деньги на это, которые мы авансом изначально тратим. Мы привозим всё, а потом человек возвращает нам деньги, - поясняет Милена Симонян.

О работе волонтеров узнаёт всё больше людей, поэтому в течение дня количество обращений значительно увеличилось. Как только заявка поступает в федеральную базу, волонтёры уже готовы приступить к её исполнению. При необходимости, привезти продукты и лекарства они готовы в любую точку Курской области.
Ангелина Некрасова, Тимур Кочетов
0 0
Комментарии для сайта Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения