Курск опустел, люди массово остаются дома

Курск. Конец марта 2020-го года запомнится крайне непривычной картиной. Резко опустевшие от людей и автомобилей улицы, редкие, преимущественно в медицинских масках, прохожие. Угроза распространения коронавирусной инфекции вмешалась в привычную жизнь горожан. Губернатор обеспокоен.
30 марта 2020. /46ТВ/. - Со 100% уверенностью можно предполагать, что в Курской области инфицированные есть. За неделю более 10 тысяч человек въехали в регион – это вернулись люди из других регионов, из вузов, с вахты. Можно говорить, что инфекция уже на территории Курской области. Мы должны трезво оценивать ситуацию и готовиться к самому плохому развитию событий, - отметил губернатор Роман Старовойт.

Эти слова из уст губернатора Курской области прозвучали сегодня на заседании оперативного штаба. В случае плохого развития событий, регион, как и Москва, закроется на карантин. Пока этой меры нет, некоторые куряне находят время, чтобы подышать свежим воздухом.

- Боимся. Страшно. Но если сидеть все время дома, дома, дома, там с ума сойдешь и помрешь, - рассуждает пенсионер в очках. – Только вот вышел минут на 20 сюда. И товарищ ко мне подошел. И что нельзя сидеть? Нельзя выйти что ли, да?

- Опасаюсь, страшно, конечно. – рассказывает молодой отец. – Пока верим нашему правительству, которое говорит, что у нас в Курске нет вируса. Стараемся нечасто выходить на улицу. Но тревожно на самом деле. Работу никто не отменял, но, если распустят всех, будем сидеть дома.

Сидение дома в нынешних реалиях - самый лучший способ уберечь себя и своих близких от инфекции.

- Никакая маска не спасет. Нужно находиться дома, - призывает Роман Старовойт. – Нужно находиться дома. Рассчитывать, что маска позволит свободно прогуливаться – это иллюзия.
Степан Данекин, Андрей Губанов
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения